Источник Правда.Ру

Стали известны первые результаты выборов во Франции

Бельгийские СМИ сообщают, что кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон лидирует во втором туре выборов на заморских территориях.

В заморском сообществе Сен-Пьер и Микелон Макрон набирает 63,3% голосов, а его соперница, кандидат от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен — 36,7%. В Сен-Мартене Макрон лидирует с 67,6%, Ле Пен получила 32,4%. Во Французской Гвиане Макрон набирает 65%, Ле Пен — 35%. На острове Мартиника Макрон лидирует с 77,5% голосов, у Ле Пен — 22,5%, сообщает Soir.

На заморских территориях голосование состоялось раньше из-за разницы в часовых поясах.

Среди французов, проживающих в США и Канаде, поддержка Макрона оказалась еще выше: Нью-Йорк — 94,7% против 5,3% у Ле Пен, Чикаго — 92% против 8%, Бостон — 95,7% против 4,3 %, Оттава и Монреаль — 90% против 10%.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Wikileaks озвучила фамилию российского гражданина, упоминание о котором очень часто встречаются в содержимом взломанного почтового ящика кандидата в президенты Франции Эмманюэля Макрона. Некто Георгий Петрович Рошка по сведениям организации работает в компании "Эврика".

Рошка обладает лицензией ФСБ России на деятельность в области защиты государственной тайны.

Wikileaks уже опубликовала документы штаба кандидата в президенты Франции Эмманюэля Макрона. Письма, документы и фотографии, как подтвердили в штабе движения "Вперед", которое возглавляет Макрон, были действительно украдены у сотрудников.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


ВЫБОРЫ ВО ФРАНЦИИ: ПОЧЕМУ МАРИН ЛЕ ПЕН МОЖЕТ ВЫИГРАТЬ ВО ВТОРОМ ТУРЕ
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке