Источник Правда.Ру

Андрей Кочетков: "Путинское большинство" как модель отражает по сути все население России

Феномен "путинского большинства", его влияние на политическую и общественную жизнь России - этому посвящено новое исследование Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), которое было представлено 6 мая.

"Путинское большинство", по мнению экспертов фонда, это широкая общественная и политическая коалиция граждан, представляющих практически все социальные слои и группы российского общества, являющихся сторонниками Владимира Путина, разделяющих его идеологию, последовательно поддерживающих его программу и политические действия. Это наиболее активная и заметная часть электората российского президента.

"Путинское большинство" является ядром электората президента России. То есть той организующей силой, которая в наибольшей степени выражает программные установки, ценности Владимира Путина. И именно благодаря этому, в том числе, "путинское большинство" концентрирует вокруг себя других избирателей, которые в ходе выборов голосуют за Владимира Путина", - отметил в беседе с корреспондентом "Правды.Ру" руководитель Центра политических исследований ФоРГО Андрей Кочетков.

Эксперт подчеркнул, что "путинское большинство" имеет существенный дополнительный потенциал для роста, о чем свидетельствуют данные социологических опросов. 

"Если, скажем, во время первого и второго президентских сроков Владимира Путина в среднем уровень его поддержки был в районе 47 процентов, то сейчас мы фиксируем рост (поддержки) - порядка 20 процентов. Это говорит о том, что "путинское большинство", играя очень важную роль и в политической, и в общественной жизни страны, обладает большим запасом своего количественного и качественного увеличения", - отметил Андрей Кочетков.

Он обратил внимание и на то, что в "путинском большинстве" примерно поровну распределены представители самых разных возрастных групп - и молодежь, и люди зрелого возраста, и пенсионеры.  

"Путинское большинство" как модель отражает по сути все население России", - подчеркнул политолог.

"То же самое можно сказать и о ценностях "путинского большинства". К примеру, одной из ключевых ценностей Владимира Путина является демократия, которая в наилучшей степени обеспечивает систему народного представительства во власти. И согласно социологическим опросам, большинство респондентов считает, что в России необходима демократия. Но при этом она должна отличаться от тех демократий, которые мы можем видеть в странах Европы. Это подтверждает другую ценностную концепцию Владимира Путина, согласно которой Россия должна обладать субъектностью, то есть должна самостоятельно определять ключевые направления своего развития и не зависеть от каких-то внешних сил", - сказал Андрей Кочетков.

Читайте также:

Эксперты ФоРГО объяснили феномен "путинского большинства"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Депутаты пожаловались ФСБ на поручение "смотреть порно"
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"
Что на самом деле думают французы об Украине
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Подробности и последствия: чудовищное землетрясение ударило по Мексике
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Кто во что горазд
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов