Источник Правда.Ру

Константин Костин: "путинское большинство" является важным фактором в политсистеме

Руководитель Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин прокомментировал результаты опроса общественного мнения, проведенного экспертами Фонда. По его словам, данные опроса показывают, что "путинское большинство" есть и является важным фактором в современной российской политической системе".

Владимир Путин не только продолжает пользоваться значительной поддержкой своего традиционного электората, но в состоянии эту поддержку расширить за счет части электората своих конкурентов на последних выборах президента РФ, отметил Константин Костин.

Читайте также: Народ против "России без Путина"

"Поскольку цифра достаточно стабильна, мы еще проанализировали возможность расширения путинского электората. Примерно еще 30% граждан, голосовавших за других кандидатов, допускают для себя голосование за В.Путина. В абсолютных цифрах это еще порядка 10 процентов", - цитирует главу Фонда агентство "Интерфакс".

По словам Костина, "этому также благоприятствует наличие дополнительного ресурса для роста поддержки В.Путина за счёт части проголосовавших за иных кандидатов на прошлых президентских выборах в марте 2012 года".

Напомним, что допускают для себя возможность голосования за Владимира Путина четверть проголосовавших на президентских выборах за Михаила Прохорова, 23 процента сторонников Владимира Жириновского и 17 процентов проголосовавших за Сергея Миронова.

Эксперты ФоРГО отмечают, что текущий рейтинг позволил бы Владимиру Путину при явке на президентских выборах в пределах 65 процентов (как это было в марте 2012 года), победить в первом туре. "При этом Владимир Путин мог бы набрать более 60 процентов голосов", - считает Константин Костин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии