Источник Правда.Ру

Лебедев: Столкновения с полицией были заранее спланированы

По итогам состоявшегося 6 мая "марша миллионов", переросшего в несанкционированную акцию, было задержано более 400 его участников. При этом пострадали как сами участники, так и полицейские - по данным ГУ МВД по Москве было госпитализировано около 30 сотрудников полиции. По мнению вице-спикера Госдумы от ЛДПР Игоря Лебедева, в произошедшем прослеживается явная провокация со стороны оппозиции.

"Все столкновения с полицией были заранее спланированы", - заявил Игорь Лебедев "Правде.Ру". "Интерес к этому движению практически угас, многие люди оказались разочарованы. Многие из тех, кто пришёл на первое сборище на Болотной сразу после выборов в Госдуму (10 декабря 2011 г. - Прим. ред.) и те, кто приходят сейчас - совершенно разные категории людей. Если тогда люди действительно приходили под лозунгом "за честные выборы" в надежде на какие-то перемены, то сейчас основной состав митингующих - люмпены, которым интересно поучаствовать в потасовке, доказательством чему послужила и вчерашняя акция: интереса нет, участников не так много, а заказ отрабатывать надо. Поэтому и была устроена потасовка с полицией, чтобы привлечь внимание журналистов и показать как душат демократию накануне инаугурации президента", - пояснил он.

"Считаю, с точки зрения пресечения противоправных действий полиция действовала в рамках закона. Манифестантам же стоило соблюдать нормы закона и не провоцировать полицию на ответные действия", - подчеркнул депутат.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Марш миллионов". Без комментариев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии