Источник РИА Новости

Президент: дискуссии о виновных в развязывании войны неуместны

Президент России Дмитрий Медведев считает неуместными дискуссии о том, кто виноват в развязывании Второй мировой войны. Об этом глава государства заявил в интервью газете "Известия".

"Вопрос о том, кто начинал войну и кто повинен в этом? Тоже абсолютно очевидная вещь! Она закреплена не только в материалах Нюрнбергского процесса, в документах, но и в памяти огромного количества людей. Попытка перетасовать исторические факты выглядит просто как злой умысел", - сказал Дмитрий Медведев.

"Вот по этим вопросам дискуссий вести нельзя, потому что эти дискуссии ведут в очень плохом направлении", - подчеркнул президент.

По его словам главное - это донести до людей правду.

"А в чем состоит правда? У нашего народа не было никакого выбора. Они - те, кто жили в ту пору в нашей стране, - могли или погибнуть, или стать рабами. Третьего не дано", - сказал Дмитрий Медведев.

Читайте также: Любителям "переписывать историю" ответит президентская комиссия

Глава государства заявил также, что на борьба с фальсификацией историей была спровоцирована высказываниями некоторых политиков.

"Что подвигло? Безобразное поведение отдельных политиков, которые для достижения собственных мелких, я бы даже сказал - мелкотравчатых целей начали использовать различные псевдонаучные интерпретации тех событий, просто чтобы получить политические очки", - сказал президент.

При этом Дмитрий Медведев подчеркнул, что для зрелых людей и чуть более молодых слова "фашист" и "нацист" имеют однозначно отрицательный характер.

"Но, к сожалению, сейчас это не для всех так. В Европе, во многих странах происходит реабилитация фашистов. Отдельные уроды даже в нашей стране находятся, которые пытаются использовать нацистскую символику и осуществлять различного рода сборища под такими лозунгами. Поэтому это не праздный вопрос. Но самое главное, мы должны донести до людей правду ", - сказал глава государства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата