Источник Правда.Ру

Россия, Франция и ФРГ призвали Украину отвести войска от Донбасса

В Минске на встрече в "нормандском формате" Россия, ФРГ и Франция призвали Киев обеспечить 7 апреля разведение сил в Донбассе.

"Со стороны России, Германии и Франции было выражено недоумение по поводу отказа Украины от разведения сторон на участке в районе станицы Луганская. Оно было запланировано на день встречи. На вопрос немецкой и французских делегаций почему разведение не состоялось, украинская сторона сослалась на то, что 2 апреля на этом участке была зафиксирована перестрелка. Присутствовавший на переговорах представитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ опроверг это утверждение. Таким образом украинская делегация была уличена во лжи. Выяснилось, что СММ зафиксировала последний выстрел на данном участке 31 марта. В связи с этим Россия, Германия и Франция в очередной раз призвали Украину исполнить решения Берлинского саммита глав государств "нормандской четверки" состоявшегося 19 октября 2016 года и обеспечить разведение сил сегодня 7 апреля", — цитирует директора Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова РИА "Новости".

Как отметил Чеснаков, "вчерашняя встреча еще раз продемонстрировала, что Украина не стесняясь манипулирует фактами и фальсифицирует данные по режиму прекращения огня. Украина просто не хочет разведения сил поскольку радикальные националисты называют это "отступлением", а Порошенко откровенно их побаивается".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что глава МВД Арсен Аваков во время визита в Северодонецк заявил, что уже сегодня силовики должны быть готовы к возвращению Донбасса.

"Мы располагаем социологией, которая с той стороны, о том, что почти 70% людей хотят вернуться в Украину. Да, у них есть страхи, их постоянно зомбирует телевизионная путинская пропаганда. Но эти люди чувствуют, что им будет лучше с Украиной. Поэтому мы сегодня должны быть готовы: и МВД, и полицейские, и ГосЧС, все остальные. Мы должны быть к этому готовы. Я ставлю такие задачи, когда мы говорим на серьезном совещании и для большой аудитории. И для пограничников, и для Нацгвардии, и для полицейских", — заявил министр в эфире телеканала "112-Украина".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Те, кто атаковал Донбасс, не жильцы"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии