Источник Правда.Ру

Россия аннулировала меморандум о предотвращении инцидентов с США в Сирии

Россия заявила об аннулировании действия меморандума о предотвращении инцидентов с США в Сирии. В частности, в боевой режим переводится ракетный комплекс С-400, сообщает "Лайф.Ру".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что после удара США по базе сирийской армии прошло совещание Совбеза РФ. На нем обсудили ситуацию в Сирии. Совещание провел президент Владимир Путин. Об итогах рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что "действия Вашингтона еще раз были квалифицированы как акт агрессии, противоречащей международному праву". Участники совещания выразили обеспокоенность подобных шагов для борьбы с терроризмом. Говорили и о последствиях удара США для российско-американских отношений.

Кроме того, "обсуждались также различные вопросы, связанные с продолжением операции ВКС России по поддержанию антитеррористической операции Вооруженных сил Сирии".

Напомним, в ночь на пятницу по аэродрому Шайрат в провинции Хомс в ночь на пятницу выпустили порядка 59 ракет. Позже стало известно, что российская сторона приостанавливает действие меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, заключенного с США.

Ранее Песков отметил, что действия США Владимир Путин считает агрессией против суверенного государства. Причем под надуманным предлогом. По его словам, Путин воспринимает действия Вашингтона как "попытку отвлечь внимание мирового сообщества от многочисленных жертв среди мирного населения в Ираке".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


МИД прокомментировал удары США по Сирии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры