Источник РИА Новости

ЛДПР предлагает досрочно лишать полномочий депутатов-прогульщиков

Либерал-демократы предлагают досрочно лишать полномочий депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, которые не участвуют в работе пленарных заседаний. Законопроект в нижнюю палату парламента внесен группой депутатов от ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским.

Напомним, что в минувшую пятницу президент России Дмитрий Медведев на встрече с лидерами думских фракций раскритиковал депутатов, прогуливающих заседаний в Госдуме, предложив им "гулять в другом месте". Глава государства предложил подумать над изменениями в законодательстве, чтобы исправить эту ситуацию.

Читайте также: Общество призвали к консолидации

Либерал-демократы в своем законопроекте предлагают ввести новое основание для прекращения депутатских полномочий - пропуск без уважительной причины 20 пленарных заседаний в течение года. При этом, как говорится в сопроводительных документах, авторы не настаивают на цифре "20" и считают, что ее можно будет уточнить в дальнейшей работе над законопроектом.

Кроме того, либерал-демократы предлагают снижать размер денежного вознаграждения сенаторам и депутатам за каждый случай пропуска пленарных заседаний без уважительных причин.

Авторы законопроекта отмечают, что законом невозможно установить исчерпывающий перечень уважительных причин, по которым можно пропускать заседания. Они предлагают в Совете Федерации поручить решать, насколько уважительна причина пропуска заседания, комиссии, в ведении которой находятся вопросы соблюдения этических норм. В Госдуме, по их мнению, такие решения должны приниматься собранием фракции.

"Это должно быть отражено в регламенте каждой из палат", - считают законодатели.

В этой связи они предлагают дополнить закон нормой о том, что пропуск заседания палаты без уважительных причин расценивается как нарушение этических норм.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"