Источник Правда.Ру

Как корабль назовете, так он и поплывет

Первый президент, Борис Ельцин, для выступления перед парламентом предпочитал февраль-начало марта. Его первое послание прозвучало через месяц после того, как заработали Государственная Дума и Совет Федерации, избранные по новой конституции. В феврале 94-го документ назвали в полном соответствии с политическим моментом – "Об укреплении российского государства". Через год послание носило название "О действенности государственной власти в России". Вообще, та команда спичрайтеров любила короткие и емкие названия для текстов посланий: в 96-м, когда Ельцин уже объявил о намерении повторно бороться за президентский пост, документ назывался "Россия, за которую мы в ответе". Следующее послание – "Порядок во власти – порядок в стране". В 98-м – "Общими силами – к подъему России", а в 99-м – "Россия на рубеже эпох". Это было последнее послание Бориса Ельцина, после чего президентом страны был избран Владимир Путин. Он со своим посланием задержался по объективным причинам – выборы были в марте, в должность он вступал в мае, и встреча с Федеральным собранием состоялась лишь в июле – она проходила под девизом "Какую Россию мы строим". Дальнейшие послания Владимира Путина уже не сопровождались специальным заголовком. Дважды он выступал в апреле, а в прошлом году – в мае. Прошлогоднее послание теперь цитируют как молитву все политики – в нем Путин потребовал удвоения ВВП и объявил борьбу с бедностью. В этом году, полагают наблюдатели, ждать обращения президента следует не ранее 7 мая – даты официального вступления Владимира Путина в должность после прошедших выборов.

"Эхо Москвы"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры