Источник Правда.Ру

Владимир Путин: В условиях полуоккупации мы жить не будем

Владимир Путин: В условиях полуоккупации мы жить не будем. Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что нашу страну не устроит миропорядок с одним безусловным лидером, который считает что ему можно все, а другим только то, что он разрешит.

"По поводу того, что против нашей страны ведется война. Войны, слава богу, нет. Но, точно совершенно, есть попытка сдержать наше развитие различными средствами, есть попытка "замылить" существующий, сложившийся за последние десятилетия после развала Советского Союза миропорядок во главе с одним безусловным лидером, который хочет в качестве такого и остаться. Полагая, что ему можно все, а другим нужно то только, что он разрешит, и только в его интересах. Такой миропорядок Россию никогда не устроит", - сказал глава государства на съезде Федерации независимых профсоюзов в Сочи.

Говоря об антироссийских санкциях, российский лидер отметил, что они наносят определенный вред, но в конечном итоге не могут быть эффективны, когда речь идет о таком государстве, как Россия.

"Те попытки, которые предпринимаются, в том числе с так называемыми санкциями, в конечном итоге, я думаю, что они никому радости не принесут. В отношении такой страны, как наша, они точно не могут быть эффективными, хотя наносят нам определенные ущерб и вред, и мы должны это понять и, понимая это, должны повышать свой уровень суверенитета, в том числе в сфере экономики", - сказал Путин.

"Если кому-то это нравится, и он хочет жить в условиях полуоккупации, мы этого делать не будем. Но мы и воевать ни с кем не собираемся, мы собираемся со всеми сотрудничать", - цитирует главу государства агентство "Интерфакс".

В своем выступлении президент обратил внимание на роль профсоюзов в нынешних условиях.

"Сегодня достаточно сложный период, который переживает наша страна, наша экономика. Деятельность и трехсторонней комиссии, и первичных профсоюзных организаций особенно значимы. Все мы понимаем, что ситуация на рынке труда может и усложняться, будет трансформироваться и структура занятости. И нужно добиваться, чтобы работодатели действовали в соответствии с законом, а права наемных работников не были ущемлены. При этом и ваша позиция должна быть конструктивной, без всякого популизма. Так, бессмысленно вставать на пути у продуманных планов модернизации и повышения эффективности производства", - сказал Владимир Путин.

Общаясь с участниками съезда, российский лидер затронул и другие темы. В частности, речь зашла о зарплатах менеджеров крупных компаний."Здесь, конечно, нужно очень внимательно следить. Эти "золотые парашюты", как вы знаете, мы отменили. Но и за уровнем заработной платы нужно следить", - сказал президент.

На этом рынке труда, отметил президент, есть определенный уровень заработной платы."Если руководитель компании - российский гражданин, он не может получать меньше своего заместителя. Важно, чтобы мути никакой не было, чтобы это было все прозрачно, объяснено гражданам, и тогда будет все понятно. А если кто-то что-то закрывает, прячет, вот тогда возникают вопросы. Значит, есть что прятать. И здесь я, безусловно, с вами согласен: нужно все это вытаскивать на свет Божий", - сказал президент.

Владимир Путин также призвал не бояться бродящего по миру "призрака кризиса", а "самим не плошать" - напряженно трудиться и ответственно относится к своей работе."Было сказано также, что по миру бродит призрак кризиса. Мы знаем, что раньше по миру бродил призрак коммунизма. Теперь - призрак кризиса", - цитируют главу государства РИА Новости.

"Представители наших традиционных конфессий говорят: достаточно к Господу обращаться, и не страшно, призраки вам не страшны. Но как у нас в народе говорят, на Бога надейся, а сам не плошай. Поэтому если мы с вами будем напряженно трудиться, ответственно относиться к своему делу, у нас с вами все получится", - сказал Владимир Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_419955201 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_137896286 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
?(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
Сын Гагарина "2018—2020 годы Украина не переживет ни с кредитами, ни без кредитов МВФ"
саркис арутюнян Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Алексей Арсеньев(Facebook) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Алексей Полищук Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"