Источник Правда.Ру

Нарышкин прокомментировал конфликт в Госдуме

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин дал оценку произошедшему в ходе утреннего пленарного заседания. Напомним, что либерал-демократы под предводительством Владимира Жириновского пытались блокировать трибуну.

В ходе пятиминутного выступления Владимир Жириновский вступил в конфликт с депутатом-единороссом Раисой Кармазиной, которая попыталась задать ему вопрос. "Помолчите, я вам сказал (депутату - прим.), а вы ведите заседание (это Жириновский обратился уже к спикеру Госдумы - прим.). Здесь не сельский клуб, что эта дамочка здесь мне будет мешать постоянно, иначе мы ее вынесем из зала. Помолчите, сидите. Нашла, так сказать, защищать кого нашла. Иди туда защищать Путина, к нему бегите туда, да... Иначе мы все выйдем на улицу и вас на вилах вынесем", - вот некоторые фразы из сказанного лидером ЛДПР.

После этого депутаты от ЛДПР попытались заблокировать трибуну, где должен был выступить руководитель фракции "Единой России" Андрей Воробьев. Сам он заметил в связи с произошедшим, что "вести себя по-хамски - значит посеять хаос и бардак". "Мы не имеем на это права. Мы не имеем права так себя вести", - сказал Воробьев.

Спикер Госдумы так прокомментировал выступление Владимира Жириновского: "Пленарное заседание сегодня началось на высоком градусе. Оно и понятно: интерес к дискуссиям в Государственной Думе растет. Это чувствуют и депутаты. А если добавить к этому тот факт, что мы находимся в предвыборном периоде, перед выборами президента, а в составе депутатского корпуса три кандидата в президенты Российской Федерации, то понятен и тот эмоциональный всплеск, который обозначился с утра".

"Я не могу это назвать дискуссией", - цитирует Нарышкина сайт ER.Ru. Спикер добавил, что "какие бы сложные вопросы не обсуждались в предвыборный период, депутаты Государственной Думы, по моему твердому убеждению, должны находиться в рамках депутатской этики и элементарной вежливости".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_190413952 Кто построил на Марсе гигантские башни?
Ben Shmutser ЭКСПЕРТЫ – о том, как США убеждают весь мир, что Америка управляется Россией
sag31732318 Консульство уже обстреляно: Украина провоцирует Польшу
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
Саныч Сан Кто построил на Марсе гигантские башни?
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта