Источник Правда.Ру

Нарышкин прокомментировал конфликт в Госдуме

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин дал оценку произошедшему в ходе утреннего пленарного заседания. Напомним, что либерал-демократы под предводительством Владимира Жириновского пытались блокировать трибуну.

В ходе пятиминутного выступления Владимир Жириновский вступил в конфликт с депутатом-единороссом Раисой Кармазиной, которая попыталась задать ему вопрос. "Помолчите, я вам сказал (депутату - прим.), а вы ведите заседание (это Жириновский обратился уже к спикеру Госдумы - прим.). Здесь не сельский клуб, что эта дамочка здесь мне будет мешать постоянно, иначе мы ее вынесем из зала. Помолчите, сидите. Нашла, так сказать, защищать кого нашла. Иди туда защищать Путина, к нему бегите туда, да... Иначе мы все выйдем на улицу и вас на вилах вынесем", - вот некоторые фразы из сказанного лидером ЛДПР.

После этого депутаты от ЛДПР попытались заблокировать трибуну, где должен был выступить руководитель фракции "Единой России" Андрей Воробьев. Сам он заметил в связи с произошедшим, что "вести себя по-хамски - значит посеять хаос и бардак". "Мы не имеем на это права. Мы не имеем права так себя вести", - сказал Воробьев.

Спикер Госдумы так прокомментировал выступление Владимира Жириновского: "Пленарное заседание сегодня началось на высоком градусе. Оно и понятно: интерес к дискуссиям в Государственной Думе растет. Это чувствуют и депутаты. А если добавить к этому тот факт, что мы находимся в предвыборном периоде, перед выборами президента, а в составе депутатского корпуса три кандидата в президенты Российской Федерации, то понятен и тот эмоциональный всплеск, который обозначился с утра".

"Я не могу это назвать дискуссией", - цитирует Нарышкина сайт ER.Ru. Спикер добавил, что "какие бы сложные вопросы не обсуждались в предвыборный период, депутаты Государственной Думы, по моему твердому убеждению, должны находиться в рамках депутатской этики и элементарной вежливости".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало
Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Египетская сила: кто придумал купаться в Крещение
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Лес в Сибири стал пустыней из одних пней
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США