Источник Правда.Ру

Зюганов пожаловался ПАСЕ на Путина

Кандидат в президенты России, лидер КПРФ Геннадий Зюганов пожаловался представителям ПАСЕ на использование административного предвыборного ресурса в ряде регионов РФ.

На встрече с представителями группы депутатов ПАСЕ во главе с Андреасом Гроссом (Швейцария) Геннадий Зюганов рассказал зарубежным гостям о фактах использования административного ресурса в ряде регионов, где, по его словам, препятствуют избранию кандидатов от КПРФ в региональные парламенты.

В частности, беспокойство Г.Зюганова вызывает ситуация в Амурской области, где, по его словам, "10 человек были вынуждены написать заявления о своем отказе баллотироваться в областное законодательное собрание".

Он также заявил, что затронул вопрос о проблемах, с которыми в ходе прошлых выборов сталкивалась КПРФ в других регионах, в частности, в Татарстане и Мордовии. Кроме того, "похожая ситуация отмечена нами в Кемеровской области", сказал Г.Зюганов.

Апелляция лидера КПРФ к западному сообществу совпала со скандалом, учинённым представителями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), отказавшихся принять приглашение России прислать наблюдателей ОБСЕ на президентские выборы в РФ в марте этого года. Российские политологи уверены, что этот "каприз" ОБСЕ "имеет ярко выраженную политическую мотивацию". "К сожалению, международные институты наблюдения в последнее время становятся политическими инструментами, и заявление ПА ОБСЕ об отказе от наблюдения, на мой взгляд, имеет политические мотивы", - заявил Исполнительный директор Российского общественного института избирательного права Александр Игнатов "Интерфаксу".

Напомним, что по итогам декабрьских выборов в Госдуму, только международные наблюдатели от ОБСЕ и ПАСЕ выступили с заявлениями политического характера. «Если Россия – управляемая демократия, то это были управляемые выборы», - заявил руководитель делегации ПАСЕ Люк ван ден Бранден. Он также назвал «беспрецедентным» участие Путина в парламентских выборах в качестве лидера списка одной из партий.

Кроме того, эти же самые тезисы прозвучали в заявлениях представителей Госдепа США и почему-то (хотя нетрудно догадаться почему) МИД Чехии, сделанными в ночь подведения итогов голосования. Затем эти же самые пассажи перекочевали в комментарии и Буша-младшего, и в очередной раз его поддержавшей в сомнительной «борьбе за демократию в России» немецкого канцлера Ангелы Меркель. Что интересно, другие западные лидеры – к примеру, итальянский премьер Романо Проди и французский президент Николя Саркози – возмущения Буша и Меркель не поддержали. Они поздравили Владимира Путина с успешным проведением выборов.

В российском МИДе уже отмечали, что ОБСЕ пытается политизировать вопросы приглашения иностранных наблюдателей на парламентские выборы в Россию, подчеркивая, что отказ БДИПЧ от сотрудничества на декабрьских выборах последовал сразу после визита главы бюро Кристиана Строхала в Вашингтон. Глава ЦИК России Владимир Чуров также выражал беспокойство по поводу того, что "некоторые наблюдатели приезжают сюда наблюдать не только за процессом выборов". "Есть некоторые международные наблюдатели, которые имеют в своем портфеле заранее заготовленный текст итоговых оценок", - подчеркнул он.

На этом фоне заискивающее отношение лидера КПРФ перед представителями давно уже скомпрометировавших себя организаций выглядит довольно подозрительно. Если, конечно, не является непреднамеренной (в лучшем случае) ошибкой консультантов Геннадия Андреевича на этих выборах.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Польша: снесен последний монумент памяти
Лукашенко рассказал о своей несчастливой студенческой жизни
Для солидных господ: пенсионерам предложили убраться из центра Москвы
Медведев отказался объявлять войну США
Русская зарубежная церковь прекратила отношения со Вселенским патриархатом
США накрыла эпидемия загадочной болезни
Медведев отказался объявлять войну США
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно
Путин намекнул на Донбасс? "Украина потеряет значительные территории"
Польша: снесен последний монумент памяти
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно
Сволочизм. О святом - в духе черной комедии
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно
Пекин рассматривает "ядерный вариант" против США
Экономике США предрекли обвал в ближайшие годы
Польша: снесен последний монумент памяти
США грубо потребовали от союзников отказаться от "Северного потока-2"
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?