Источник Правда.Ру

Снова вместе, снова рядом: "Яблоко" и НБП вышли на площадь в Санкт-Петербурге

Снова вместе, снова рядом:  Яблоко  и НБП вышли на площадь в Санкт-Петербурге
Снова вместе, снова рядом: "Яблоко" и НБП вышли на площадь в Санкт-Петербурге

7 февраля в Санкт-Петербурге прошел несанкционированный митинг, организованный совместно НБП и «Яблоком». Участники митинга протестовали против действий Министерства юстиции, которое 30 января 2006 г. отказало в регистрации национал-большевистской партии. Участники митинга скандировали лозунги «НБП не запретить!»и «Свободу России!», держали в руках плакаты с лозунгами: «Запретили НБП – кто следующий?» и «Не дадим запретить оппозицию».

Читайте также: Новые игры демократов - фашизм и антифашизм

Ранее гауляйтер Санкт-Петербургского отделения НБП Андрей Дмитриев заявлял, что руководство партии планирует обжаловать в суде отказ Федеральной регистрационной службы зарегистрировать НБП.

Несмотря на относительную немногочисленность участников, митинг в очередной раз продемонстрировал, что союз между «Яблоком» и НБП, от которого неоднократно открещивались демократы – не миф, а реальность. Обе партии тесно сотрудничают в рамках «Петербургского гражданского сопротивления» уже более года. Именно в Санкт-Петербурге методы совместных действий демократического «Яблока» и НБП были отработаны наиболее тщательно. Количество акций прямого действия, в которых принимали участие активисты обеих партий, исчисляется здесь десятками. Несмотря на то, что некоторые лидеры «Яблока» заявляли о невозможности союза с НБП до тех пор, пока национал-большевики не откажутся от своей символики и программы, руководители региональных организаций партии явно не торопятся отказываться от практики совместных митингов и демонстраций.

Напомним, что совсем недавно в интервью газете «Объединенный гражданский фронт» (вкладка в «Новую газету») Эдуард Лимонов заявил о том, что высший совет партии «Яблоко» неоднократно рассматривал вопрос об объединении с НБП. «Я знаю результат одного из таких голосований Высшего совета "Яблока", состоящего из 28 человек: 14 (в том числе и Явлинский) проголосовали против и 14 - за, что я считаю совсем неплохим результатом политики объединения", - сказал Лимонов, не уточнив, когда именно проходило голосование. Известно, что лидер регионального отделения «Яблока» в Санкт-Петербурге Максим Резник считается одним из наиболее последовательных сторонников союза с национал-большевиками.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана