Источник Правда.Ру

Патриарх Кирилл: необходимо преодолеть грубость и бюрократию низшего уровня власти

Вопрос отношений человека и власти будет снят тогда, когда российское общество преодолеет грубость и бюрократию низшего уровня власти, который "кошмарит" простого человека. Об этом заявил патриарх Кирилл в рождественском интервью телеканалу "Россия-1".

По словам предстоятеля Русской православной церкви, те, кто имеет власть, воспринимают ее как способность одного человека навязать свою волю другому. А если нарушается система справедливости, то начинает рушиться и вся система государства.

Патриарх напомнил о советских временах,когда "у нас власть имели продавщицы, завскладом или товаровед..."

"Что произошло с системой? Она рухнула... потому что соприкосновение с властью вызывало у людей отторжение. А что сейчас происходит? У нас что, народ общается с президентом, министрами? У нас общаются с милиционерами, с управляющими компаниями ЖКХ, те же самые ЖЭКи и ДЕЗы. У нас, к счастью, свободная экономика, кажется, более-менее решила проблему продавщиц. Но вот опять простого человека "кошмарит" вот этот уровень власти", - отметил патриарх.

По мнению Кирилла, если мы с этим "кошмаром" справимся на бытовом уровне, на уровне местных властей в первую очередь, и конечно на уровне коррупции на более высоком уровне, то тогда будет снята тема отношений человека и власти, сообщает ER.Ru.

Предстоятель Русской православной церкви сказал, что не может давать социальных и политических рецептов как справиться с этой ситуацией, однако как пастырь уверен, что "ничего у нас хорошего не будет пока мы действительно не изменим свое умонастроение", пока "мы не научимся любить и уважать друг друга".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии