Источник Правда.Ру

Сергей Железняк: Оппозиция должна быть готова разделить ответственность

Первый заместитель секретаря президиума генсовета партии "Единая Россия" Сергей Железняк считает главными событиями 2011 года выдвижение Владимира Путина кандидатом в президенты страны, формирование большинства "Единой России" в Госдуме VI созыва и инициативы президента России Дмитрия Медведева по дальнейшему развитию политической системы и реализации проекта Большого правительства.


Медведев обновляет систему власти в России

Говоря об итогах прошедшего года, Сергей Железняк сказал, что прошедшая избирательная кампания была самой трудной за последние годы, поскольку страна прошла через глобальный экономический кризис. Вместе с тем, он подчеркнул, что "Единая Россия" даст комплексную оценку всего избирательного цикла 2007-2011 годов.Сергей Железняк отметил, что в 2011 году началось радикальное обновление партии, в чем существенную поддержку оказал Общероссийский народный фронт. По его словам,  "117 депутатов фракции "Единой России" в Государственной Думе из 238 - это новые люди".

Говоря о предложениях по политической реформе, о которых говорил президент России в недавнем Послании Федеральному Собранию, Сергей Железняк отметил, что их нужно оценивать с точки зрения комплексной работы по совершенствованию политсистемы страны, которую глава государства проводит в течение нескольких лет. "Эта тема проходит сквозной линией через послания президента, она обсуждалась неоднократно на заседаниях Госсовета и т.д.", - говорится в комментарии первого замсекретаря президиума генсовета "Единой России",  поступившем в "Правду.Ру".

Сергей Железняк подчеркнул, что "Единая Россия" намерена и впредь оказывать поддержку руководству страны по развитию и политической, и социально-экономической систем России.

Он также отметил, что единороссы поддерживают инициативу главы государства по созданию Большого правительства, которое направлено на учет интересов как можно большего числа социальных групп при принятии тех или иных государственных решений. "Наше общество, как подчеркивал неоднократно Дмитрий Анатольевич, стремительно усложняется. Появляются новые социальные группы, целые страты. Люди выступают с различными требованиями к власти, которые раньше были просто немыслимы. Десятилетний опыт "Единой России" таков, что мы научились слышать эти новые голоса. Только "Единая Россия" всегда оставалась партией гражданского единства и представляла интересы всех групп граждан страны. Этот опыт - опыт учета интересов всех сторон при выработке консенсусной политики, опыт инклюзивности мы предлагаем использовать Дмитрию Анатольевичу в создании механизмов работы Большого правительства", - сказал Сергей Железняк.

Говоря о том, чего "Единая Россия" ожидает от 2012 года, Сергей Железняк отметил, что прежде всего - победы Владимира Путина на президентских выборах. "Нам предстоит проделать огромную законодательную работу, чтобы реализовать инициативы по совершенствованию политической системы и модернизации экономики. Надеюсь, что оппозиция уйдет от своей тактики огульной критики и займется вместе с нами содержательной законодательной работой. А это означает, что оппозиция должна быть готова к тому, чтобы разделять вместе с нами ответственность. Если оппозиция так и останется в глухой обороне, будет заниматься только обструкцией, то аванс, который был им дан нашими гражданами, будет потрачен впустую. Разочарование избирателей обернется поражением оппозиции на региональных выборах. С другой стороны, политики станет больше, она будет более интересной и содержательной, но и более бескомпромиссной. "Единой России" предстоит более жестко отстаивать свою позицию", - подчеркнул Сергей Железняк.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Экипаж захваченного Украиной судна сообщил о наглости СБУ
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
В США обвинили Украину в ударе в спину
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Американский полицейский обезвредил 87-летнюю старушку выстрелом из тазера
Обвинят Россию: Украина готовит радиационную атаку на Донбасс
В США обвинили Украину в ударе в спину
Климатологи напугали мир: Землю ждет аномальная жара
ИноСМИ: русские скорее сожгут Россию, чем дадут ее завоевать
ИноСМИ: русские скорее сожгут Россию, чем дадут ее завоевать
Выяснено: где в Европе больше всего ненавидят русских
Американский полицейский обезвредил 87-летнюю старушку выстрелом из тазера
В США обвинили Украину в ударе в спину
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?

Почему химическое оружие все чаще используется для провокаций, в том числе для политических атак на Россию? Насколько применение химоружия масштабно в реальности? Как работает Организация по запрещению химического оружия и насколько она политизирована? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт по химическому оружию Антон Уткин.

Как Запад химичит с химоружием