Источник Правда.Ру

Медведев: политсистема РФ не в компетенции международных организаций

Политическая система РФ - внутреннее дело страны, этот вопрос не относится к компетенции иностранных партнеров. Об этом заявил президент Дмитрий Медведев на встрече с главой российской ЦИК Владимиром Чуровым во вторник.

"Достаточность или недостаточность партий относится к компетенции российских властей, а не компетенции международных организаций. Если они следят за выборами, за нарушениями - это одно, а вопрос, как выглядит политическая система, - это не их там дело. Они скоро там будут говорить, как нам Конституцию писать надо", - сказал Медведев.

В понедельник, напомним, европейские наблюдатели от БДИПЧ, ПАСЕ и ОБСЕ заявили, что зафиксировали нарушения в ходе подсчета голосов на выборах в Госдуму, в частности, вброс бюллетеней на некоторых избирательных участках и препятствование работе наблюдателей.

Причем, в России еще не успели подвести итоги прошедших 4 декабря выборов, а Белый дом и госдепартамент США уже поспешили выразить озабоченность результатами голосования. Госсекретарь США Хиллари Клинтон на заседании СМИД ОБСЕ подвергла критике прошедшие в РФ парламентские выборы, назвав их несвободными и несправедливыми и призвав к расследованию фальсификаций.

Читайте по теме: Разменная монета Вашингтона

Чуров передал главе государства отчеты международных наблюдателей. "Подготовка к выборам была хорошо организована - так написано, это резюме ОБСЕ", - отметил Медведев, прочитав документ. В отчет, который предоставлен ЦИКом президенту РФ, сведены мнения наблюдателей от ШОС, СНГ, ОБСЕ и группы независимых экспертов, включая депутатов независимых парламентов.

"Есть отдельные замечания, особенно четко с указанием номеров избирательных участков и точных оценок процедур. Это в отчете миссии СНГ", - рассказал Чуров, при этом добавив, что в отчете ОБСЕ таких четких комментариев нет."Там (в отчете ОБСЕ) есть рассуждения на тему общеполитической ситуации в стране, хотя организация выборов прямо оценивается высоко", - цитируют Чурова СМИ.

Давая поручения ЦИКу разобраться со всеми случаями зафиксированных нарушений Дмитрий Медведев отметил, что видеоролики о нарушениях на прошедших парламентских выборах не могут служить бесспорным доказательством и иногда являются провокацией. "Как это принято в ходе подведения итогов, по всем нарушениям, естественно, нужно вынести суждения. Сейчас появилась дополнительная модная тема - публикация коротких роликов в сети интернет, в социальных сетях", - сказал Медведев.

Глава государства подчеркнул, что эти ролики в ряде случаев могут служить доказательством, но к ним нельзя относиться, как к "бесспорным". "На основаниях таких доказательств нельзя делать вывод о чистоте или о нечистоте выборов. Это не является абсолютно справедливым. Это лишь материал, в лучшем случае - для рассмотрения, ну а в худшем случае - это такие же провокации, как и масса других, использовавшихся в ходе подведения итогов выборов и в качестве технологической уловки, к которой, к сожалению, прибегали различные партии", - добавил президент.

Читайте также: Медведев: выборы в Госдуму прошли честно и справедливо

В ходе встречи с Владимиром Чуровым Дмитрий Медведев призвал Центризбирком начать подготовку к президентским выборам, которые состоятся в марте 2012 года.

"Впереди еще одни выборы - выборы президента РФ, надо начать готовиться. Календарный план подготовки и проведения выборов есть, утвержден он 26 ноября. Нужно по нему двигаться с тем, чтобы все было подготовлено качественно и в срок", - заявил Медведев.

Напомним, партия "Единая Россия" уже выдвинула кандидатом на выборы своего лидера, премьер-министра Владимира Путина. О намерении участвовать в президентских выборах уже заявили коммунисты, либерал-демократы, эсеры. КПРФ намерена выдвинуть председателя партии Геннадия Зюганова, ЛДПР - лидера партии Владимира Жириновского, "Справедливая Россия" - своего лидера Сергея Миронова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Хиллари Клинтон о выборах в России
Комментарии
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей