Источник Правда.Ру

Медведев: политсистема РФ не в компетенции международных организаций

Политическая система РФ - внутреннее дело страны, этот вопрос не относится к компетенции иностранных партнеров. Об этом заявил президент Дмитрий Медведев на встрече с главой российской ЦИК Владимиром Чуровым во вторник.

"Достаточность или недостаточность партий относится к компетенции российских властей, а не компетенции международных организаций. Если они следят за выборами, за нарушениями - это одно, а вопрос, как выглядит политическая система, - это не их там дело. Они скоро там будут говорить, как нам Конституцию писать надо", - сказал Медведев.

В понедельник, напомним, европейские наблюдатели от БДИПЧ, ПАСЕ и ОБСЕ заявили, что зафиксировали нарушения в ходе подсчета голосов на выборах в Госдуму, в частности, вброс бюллетеней на некоторых избирательных участках и препятствование работе наблюдателей.

Причем, в России еще не успели подвести итоги прошедших 4 декабря выборов, а Белый дом и госдепартамент США уже поспешили выразить озабоченность результатами голосования. Госсекретарь США Хиллари Клинтон на заседании СМИД ОБСЕ подвергла критике прошедшие в РФ парламентские выборы, назвав их несвободными и несправедливыми и призвав к расследованию фальсификаций.

Читайте по теме: Разменная монета Вашингтона

Чуров передал главе государства отчеты международных наблюдателей. "Подготовка к выборам была хорошо организована - так написано, это резюме ОБСЕ", - отметил Медведев, прочитав документ. В отчет, который предоставлен ЦИКом президенту РФ, сведены мнения наблюдателей от ШОС, СНГ, ОБСЕ и группы независимых экспертов, включая депутатов независимых парламентов.

"Есть отдельные замечания, особенно четко с указанием номеров избирательных участков и точных оценок процедур. Это в отчете миссии СНГ", - рассказал Чуров, при этом добавив, что в отчете ОБСЕ таких четких комментариев нет."Там (в отчете ОБСЕ) есть рассуждения на тему общеполитической ситуации в стране, хотя организация выборов прямо оценивается высоко", - цитируют Чурова СМИ.

Давая поручения ЦИКу разобраться со всеми случаями зафиксированных нарушений Дмитрий Медведев отметил, что видеоролики о нарушениях на прошедших парламентских выборах не могут служить бесспорным доказательством и иногда являются провокацией. "Как это принято в ходе подведения итогов, по всем нарушениям, естественно, нужно вынести суждения. Сейчас появилась дополнительная модная тема - публикация коротких роликов в сети интернет, в социальных сетях", - сказал Медведев.

Глава государства подчеркнул, что эти ролики в ряде случаев могут служить доказательством, но к ним нельзя относиться, как к "бесспорным". "На основаниях таких доказательств нельзя делать вывод о чистоте или о нечистоте выборов. Это не является абсолютно справедливым. Это лишь материал, в лучшем случае - для рассмотрения, ну а в худшем случае - это такие же провокации, как и масса других, использовавшихся в ходе подведения итогов выборов и в качестве технологической уловки, к которой, к сожалению, прибегали различные партии", - добавил президент.

Читайте также: Медведев: выборы в Госдуму прошли честно и справедливо

В ходе встречи с Владимиром Чуровым Дмитрий Медведев призвал Центризбирком начать подготовку к президентским выборам, которые состоятся в марте 2012 года.

"Впереди еще одни выборы - выборы президента РФ, надо начать готовиться. Календарный план подготовки и проведения выборов есть, утвержден он 26 ноября. Нужно по нему двигаться с тем, чтобы все было подготовлено качественно и в срок", - заявил Медведев.

Напомним, партия "Единая Россия" уже выдвинула кандидатом на выборы своего лидера, премьер-министра Владимира Путина. О намерении участвовать в президентских выборах уже заявили коммунисты, либерал-демократы, эсеры. КПРФ намерена выдвинуть председателя партии Геннадия Зюганова, ЛДПР - лидера партии Владимира Жириновского, "Справедливая Россия" - своего лидера Сергея Миронова.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Хиллари Клинтон о выборах в России

Западные журналисты продолжают писать о своих первых впечатлениях от России и россиян. Впечатления оказываются противоположными тому, что говорят западные СМИ.

ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Комментарии
Ученые предостерегают от добавления молока в чай
22 июня. Страшная война и цена Победы
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Дональд Трамп - лакмусовая бумажка западных противоречий
Британия взбудоражена таинственным объектом на стене комнаты. Ваша версия?
Конгрессмены США голодают во имя воссоединения семей мигрантов
Эрмитажный кот признан лучшим оракулом ЧМ-2018
Эрмитажный кот признан лучшим оракулом ЧМ-2018
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Эрмитажный кот признан лучшим оракулом ЧМ-2018
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России