Источник Правда.Ру

Илья Яшин получил 15 суток ареста

Мировой суд назначил 15 суток административного ареста активисту движения "Солидарность" Илье Яшину за неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции.

Илья Яшин принимал участие в акции несистемной оппозиции на Чистых прудах. По некоторым данным, после митинга он призывал собравшихся начать шествие к Центризбиркому. Шествие, в отличие от митинга, согласовано со столичными властями не было.

Призыву последовали не все из двух тысяч митинговавших. Однако и нескольких сотен человек оказалось достаточно, чтобы заблокировать движение по Мясницкой улице.

Читайте также: Погром за "обворованных марсиан"

Шествие закончилось, так и не начавшись. Сотрудники правоохранительных органов задержали около 300 человек. Большая часть впоследствии была отпущена из отделений полиции. Однако некоторые из задержанных провели в ОВД всю ночь, после чего были доставлены в суд.

Отметим, что в неповиновении законным распоряжениям сотрудников полиции обвиняют и блогера Алексея Навального.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Москва.Чистые пруды 05.12.2011. Без комментариев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии