Источник Правда.Ру

Игорь Богданов: Заявление Клинтон абсурдно

Комментируя итоги парламентских выборов в России, госсекретарь США Хиллари Клинтон, отметила, что они не были ни свободными, ни справедливыми. По мнению исполнительного директора Российского фонда свободных выборов Игоря Богданова, подобные заявления делаются на основании крайне тенденциозных данных. Причем в США наблюдение за выборами и сбор компрометирующей информации вообще не допускается, отмечает эксперт.

"Я конечно слышал заявление Хиллари Клинтон, — заявил "Правде.Ру" исполнительный директор Российского фонда свободных выборов Игорь Богданов. — Однако у меня другие данные: я слышал мнения международных наблюдателей и экспертов, которые работали в международном информационном центре в Торгово-промышленной палате. Эти мнения были совершенно другие. Это раз"

"И второе: почему Клинтон делает выводы, основываясь на данных только от одной организации ("Голоса")? Это абсурдно. Нужно рассматривать все в комплексе, учитывая мнения разных организаций, которые осуществляли наблюдение за выборами", — отмечает эксперт.

"Я например, оперирую сведениями граждан, которые позвонили на общественную "горячую линию" связи с избирателями. Сравниваю содержание этих обращений, их количество с прошлыми федеральными кампаниями, которые были в 2007, 2008 годах. Сравниваю их с региональными кампаниями, — говорит Игорь Богданов. — Хочу сказать, что прошедшая избирательная кампания совершенно не отличается от предыдущих кампаний в сторону чрезмерной напряженности или чрезмерной конфликтности, всплеска негодования. Все прошло в обычном режиме. Есть какие-то рабочие моменты, обращения граждан по которым мы разбираемся. Есть и подтвердившиеся факты (нарушений). Но все это лишь подтверждает, что система работает".

По мнению исполнительного директора Российского фонда свободных выборов, Хиллари Клинтон лучше анализировать избирательную систему США, которая тоже не лишена недостатков: "Мне например не нравится система выборщиков, но я же не говорю об этом на весь свет. Нужно обоснованно высказывать свои мнения"

Вместе с тем эксперт обращает внимание, что ситуация, когда в США некая общественная организация, которая финансировалась бы Россией или любой другой страной, наблюдала бы за выборами, невозможна. "А у нас в стране такая ситуация есть, что говорит о нашей открытости. Более того, представить, что на выборах в США работает некая "горячая линия" по сбору недостатков и нарушений тоже нельзя. Это вообще запрещено. Насколько я знаю, там может быть только call-центр, информирующий о выборах", — отмечает Богданов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Хиллари Клинтон о выборах в России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"