Источник Правда.Ру

Игорь Богданов: Заявление Клинтон абсурдно

Комментируя итоги парламентских выборов в России, госсекретарь США Хиллари Клинтон, отметила, что они не были ни свободными, ни справедливыми. По мнению исполнительного директора Российского фонда свободных выборов Игоря Богданова, подобные заявления делаются на основании крайне тенденциозных данных. Причем в США наблюдение за выборами и сбор компрометирующей информации вообще не допускается, отмечает эксперт.

"Я конечно слышал заявление Хиллари Клинтон, — заявил "Правде.Ру" исполнительный директор Российского фонда свободных выборов Игорь Богданов. — Однако у меня другие данные: я слышал мнения международных наблюдателей и экспертов, которые работали в международном информационном центре в Торгово-промышленной палате. Эти мнения были совершенно другие. Это раз"

"И второе: почему Клинтон делает выводы, основываясь на данных только от одной организации ("Голоса")? Это абсурдно. Нужно рассматривать все в комплексе, учитывая мнения разных организаций, которые осуществляли наблюдение за выборами", — отмечает эксперт.

"Я например, оперирую сведениями граждан, которые позвонили на общественную "горячую линию" связи с избирателями. Сравниваю содержание этих обращений, их количество с прошлыми федеральными кампаниями, которые были в 2007, 2008 годах. Сравниваю их с региональными кампаниями, — говорит Игорь Богданов. — Хочу сказать, что прошедшая избирательная кампания совершенно не отличается от предыдущих кампаний в сторону чрезмерной напряженности или чрезмерной конфликтности, всплеска негодования. Все прошло в обычном режиме. Есть какие-то рабочие моменты, обращения граждан по которым мы разбираемся. Есть и подтвердившиеся факты (нарушений). Но все это лишь подтверждает, что система работает".

По мнению исполнительного директора Российского фонда свободных выборов, Хиллари Клинтон лучше анализировать избирательную систему США, которая тоже не лишена недостатков: "Мне например не нравится система выборщиков, но я же не говорю об этом на весь свет. Нужно обоснованно высказывать свои мнения"

Вместе с тем эксперт обращает внимание, что ситуация, когда в США некая общественная организация, которая финансировалась бы Россией или любой другой страной, наблюдала бы за выборами, невозможна. "А у нас в стране такая ситуация есть, что говорит о нашей открытости. Более того, представить, что на выборах в США работает некая "горячая линия" по сбору недостатков и нарушений тоже нельзя. Это вообще запрещено. Насколько я знаю, там может быть только call-центр, информирующий о выборах", — отмечает Богданов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Хиллари Клинтон о выборах в России

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Под Псковом 15-летние подростки обстреляли полицейских и покончили с собой
ФАС: "большой четверке" придется отменить роуминг
Борщ — в отставку: цены на продукты на Украине станут измерять по вареникам
"Извинения Познера и Литвиновой на шоу "Минута славы" были лицемерны" - продюсер Фадеев
Россия должна сказать Украине "спасибо"?
Ученик с ружьем и молотком напал на учителя в подмосковной Ивантеевке
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Independent упрекает НАТО в распространении фейков об учениях "Запад-2017"
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Владимир КАШИН – о том, ждать ли россиянам роста цен на продукты
В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
ИноСМИ: Россия вынесет санкции и накажет США
Загадка феномена школьников-убийц
Неуязвимые ракеты Кима
ФАС отменит национальный роуминг в России
Продукты не по карману? Жалуйтесь!
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Работодателей станут наказывать за отказ в трудоустройстве инвалидов
Война санкций: Россия может объявить США долларовый бойкот
Этот жестокий моббинг: от школы до офиса