Источник Правда.Ру

Amnesty International готовит "микроблогера" Навального в "узники совести"?

Весьма оперативно отреагировали на события в Москве правозащитники из Amnesty International. Они потребовали немедленно освободить задержанных.

Напомним, что в понедельник на Чистых прудах в российской столице прошел митинг, организованный движением "Солидарность". Его участники усомнились в итогах выборов в Госдуму, прошедших в России 4 декабря.

Ближе к концу акции, один из выступавших - активист "Солидарности" Илья Яшин - призвал собравшихся пройти к Центральной избирательной комиссии РФ. Попытка шествия по Мясницкой улице в сторону Лубянки была пресечена ОМОНом (при этом, по некоторым данным, один из бойцов спецподразделения был ранен). В результате были задержаны 300 человек, среди них "микроблогер и хомячок" (как он сам себя назвал на митинге) Алексей Навальный уже упоминавшийся Илья Яшин.Международная правозащитная организация Amnesty International призвала российские власти освободить задержанных участников мирных акций протестов против нарушений в ходе выборов в Государственную думу.

Читайте также: Погром за "обворованных марсиан"

"Эти позорные аресты вновь демонстрируют неспособность российского правительства уважать право своих граждан на свободу выражения мнений и собраний", - заявила Никола Дакворт, директор Amnesty International по Европе и Центральной Азии.

Большинство из задержанных всего лишь мирно выражали свой протест, отметила она. "Они - узники совести и должны быть немедленно освобождены", - говорится в заявлении организации.

По словам Николы Дакворт, представители Amnesty International видели, как полиция задерживала граждан на улицах без малейшей провокации с их стороны. А некоторые из отправленных в отделения полиции "даже не участвовали в протестах и были схвачены просто на всякий случай", сообщила представитель организации, которую цитирует Deutshe Welle.

Amnesty International проявила завидную оперативность. Надо полагать, что если Алексей Навальный по каким-то причинам задержится в отделении полиции, ему также оперативно будет присвоено звание "узника совести". У Ильи Яшина оно уже есть - получил вместе с Борисом Немцовым, когда в начале этого года отбывал административное наказание за неподчинение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Москва.Чистые пруды 05.12.2011. Без комментариев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война