Источник Правда.Ру

Amnesty International готовит "микроблогера" Навального в "узники совести"?

Весьма оперативно отреагировали на события в Москве правозащитники из Amnesty International. Они потребовали немедленно освободить задержанных.

Напомним, что в понедельник на Чистых прудах в российской столице прошел митинг, организованный движением "Солидарность". Его участники усомнились в итогах выборов в Госдуму, прошедших в России 4 декабря.

Ближе к концу акции, один из выступавших - активист "Солидарности" Илья Яшин - призвал собравшихся пройти к Центральной избирательной комиссии РФ. Попытка шествия по Мясницкой улице в сторону Лубянки была пресечена ОМОНом (при этом, по некоторым данным, один из бойцов спецподразделения был ранен). В результате были задержаны 300 человек, среди них "микроблогер и хомячок" (как он сам себя назвал на митинге) Алексей Навальный уже упоминавшийся Илья Яшин.Международная правозащитная организация Amnesty International призвала российские власти освободить задержанных участников мирных акций протестов против нарушений в ходе выборов в Государственную думу.

Читайте также: Погром за "обворованных марсиан"

"Эти позорные аресты вновь демонстрируют неспособность российского правительства уважать право своих граждан на свободу выражения мнений и собраний", - заявила Никола Дакворт, директор Amnesty International по Европе и Центральной Азии.

Большинство из задержанных всего лишь мирно выражали свой протест, отметила она. "Они - узники совести и должны быть немедленно освобождены", - говорится в заявлении организации.

По словам Николы Дакворт, представители Amnesty International видели, как полиция задерживала граждан на улицах без малейшей провокации с их стороны. А некоторые из отправленных в отделения полиции "даже не участвовали в протестах и были схвачены просто на всякий случай", сообщила представитель организации, которую цитирует Deutshe Welle.

Amnesty International проявила завидную оперативность. Надо полагать, что если Алексей Навальный по каким-то причинам задержится в отделении полиции, ему также оперативно будет присвоено звание "узника совести". У Ильи Яшина оно уже есть - получил вместе с Борисом Немцовым, когда в начале этого года отбывал административное наказание за неподчинение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Москва.Чистые пруды 05.12.2011. Без комментариев

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы