Источник Правда.Ру

Парфенов будет резать правду матку в журнале "Русский Newsweek"

Парфенов будет резать правду матку в журнале  Русский Newsweek
Парфенов будет резать правду матку в журнале "Русский Newsweek"

Леонид Парфенов назначен главным редактором журнала "Русский Newsweek". Об этом заявил официальный представитель ИД Axel Springer Russia, который владеет правами на российское издание "Newsweek". По его словам, Парфенов был утвержден в должности в пятницу вечером, и уже сегодня будет представлен коллективу. То, что Леонид Парфенов известен прежде всего как журналист телевизионный, его новых работодателей не смущает. "Я не вижу в этом большой проблемы,- говорит госпожа Силаева.- Если человек профессионал, то он сможет работать и в печатном издании". С этим согласны и другие издатели. Например, член совета директоров Independent Media Елена Мясникова полагает, что программа "Намедни", которую господин Парфенов делал до своего ухода с НТВ, "это и есть телевизионный Newsweek". К тому же свою журналистскую карьеру Леонид Парфенов начинал как газетный журналис. А в одном из интервью журналу "Власть" он даже признался: "Я в 1973 году получил грамоту 'Лучшему юнкору "Пионерской правды"', меня ничем в журналистике не удивить".

Биография

Родился 26 января 1960 в г. Череповце Вологодской области. В 1983 окончил факультет журналистики Ленинградского государственного университета. Публиковался в центральной периодической печати (журнал "Огонек", газеты "Правда", "Советская культура"), в газете "Вологодский комсомолец". С 1983 — корреспондент газеты "Вологодский комсомолец", затем — Вологодского областного телевидения. В 1985 провел телеинтервью с опальным в то время музыкальным критиком Артемием Троицким. В интервью признавалось право рок-музыки на существование наряду с другими видами культуры. В 1986 был одним из организаторов рок-фестиваля в Череповце. С 1986 — специальный корреспондент Главной редакции молодежных программ ЦТ Гостелерадио СССР. Работал в программах "Мир и молодежь", "Пресс-клуб". С 1988 работал на "Авторском телевидении" (ATV). С 1990 по 1991 выпускал на ATV еженедельную авторскую программу неполитических новостей "Намедни". В 1992 — 1993 создал цикл передач "Портрет на фоне". В 1992 участвовал в создании продюсерской фирмы "Мастер-ТВ". С ноября 1993 работает в коммерческой телекомпании НТВ. С октября 1995 ведет информационное ток-шоу "Герой дня". С 1997 — автор и ведущий еженедельной публицистической программы телекомпании НТВ "Намедни: 1961 — 1991. Наша эра". С 18 апреля 1997 по март 1999 — главный продюсер ОАО "Телекомпания НТВ". С декабря 1997 — член совета директоров ОАО "Телекомпания НТВ". Соавтор сценария новогодних шоу 31 декабря — 1 января 1996 и 1997 на телеканале ОРТ "Старые песни о главном" и "Старые песни о главном-2". Автор сценария новогодней программы "НТВ — Новогоднее телевидение". В 1994 признан "самым элегантным" ведущим телевидения. Лауреат премии Союза журналистов РФ. Автор и продюсер проекта (1997) новых российских денежных купюр. Владеет английским языком. Жена, Елена Чекалова, — обозреватель еженедельника "Московские новости". Сын Иван и дочь Маша.

По материалам российских СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат