Источник Правда.Ру

Медиаобзор за 6 ноября

1) Следствие по делу о базе отдыха зятя Сердюкова продлено, Сердюков может быть обвинен. Кто-то, помнится, писал, что "после возвращения в семью Сердюкова выведут из дела"? Ну-ну...

2) Голландия обещает, что предоставит политическое убежище гомосексуалистам из России.

Интересно, как власти этой страны будут проверять, гм, соискателей? По справке с гей-парада - пять минут "позора семье" перед фотографами, бумага о задержании и вот он, вожделенный Амстердам?

3) Федеральная служба безопасности планирует расширить свои полномочия: если раньше контрразведка могла вести оперативно-разыскную деятельность только по тем преступлениям, с которыми борется самостоятельно, то теперь речь может пойти и о других их видах.

Для сравнения - ЦРУ в США, Mi-5/6 в Британии, и т.п. имеют такие полномочия, которые ФСБ не снились. В том числе вести оперативно-розыскуню деятельность по делам вне прямой компетенции.

4) Владимир Путин встретится с лидерами непарламентских партий, которые смогли провести своих депутатов в региональные заксобрания.

5) "Левада-центр": 46 процентов россиян одобряют избранный Путиным курс развития страны.

Стоит внимательно посмотреть опрос - "Левада", увы, грешит "наводящими" вопросами, а СМИ - искаженными трактовками.

6) Около 30 деятелей культуры России направили письмо президенту России Владимиру Путину с требованием освободить задержанных в ходе акции протеста в Арктике активистов "Гринпис", журналистов и экипаж судна Arctic Sunrise. Открываем список - все те же лица, которые подписывались "за Pussy Riot", "за Ходорковского", "за Светлану Бахмину".

Особенно прекрасно, что "Ляпис Трубецкой", шеф-редактор  "Афиша-Рамблер-SUP", рекламирующий Сочи-2014 Макаревич, Шац, Троицкий призывают Россию... отказаться от добычи нефти в Арктике, чтобы ее спасти. Слышите знакомые ноты? Видите дирижера? Неужто спектакль настолько откровенно проплачен?

7) Следственный комитет России  разработал законопроект для борьбы с налоговой оптимизацией. Сейчас российский бизнес активно минимизирует налоги, не нарушая формально законов, конструирует для этого различные схемы, в том числе выводит прибыль в офшоры, считает СКР . И предлагает бороться с этим так: ввести в Гражданский кодекс запрет на использование гражданских прав в целях уклонения от уплаты налогов. Вы удивитесь, но либеральные эксперты против, требуя оставить "все как есть". По их мнению, если схемы законны (пусть на них страна и теряет сотни миллиардов) - пусть оффшорятся и недоплачивают.

8) Навальный не пойдет на Красную площадь защищать Удальцова. Дело даже не страхе нарушить "условку" - вспомните, как Навалный "кинул" Удальцова, когда КСО выдвигал кандидата в мэры, как Навальный высказывался об Удальцове после разоблачения его встречи с Гиви Таргамадзе.

9. Владимир Колокольцев дал интервью "Российской газете": "Мы стремимся делать все от нас зависящее, чтобы население чувствовало себя защищенным".

10) Американская компания  Apple во вторник представила отчет о запросах данных пользовательской информации со стороны правительств США и других стран.

В отчете говорится, что за полгода "Эппл" получила запросы от правительств 31 страны - 3.5 тысячи от США, 2,1 тысячи от Сингапура, 1,4 тысячи от Германии. От РФ Apple получила всего 13 запросов по устройствам, 12 из которых были удовлетворены. 

Краткий обзор подготовлен информационно-аналитической группой "Правды.Ру" и Politonline.ru 

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Американские демократы подали в суд на Россию
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США