Источник Правда.Ру

Медиаобзор за 6 ноября

1) Следствие по делу о базе отдыха зятя Сердюкова продлено, Сердюков может быть обвинен. Кто-то, помнится, писал, что "после возвращения в семью Сердюкова выведут из дела"? Ну-ну...

2) Голландия обещает, что предоставит политическое убежище гомосексуалистам из России.

Интересно, как власти этой страны будут проверять, гм, соискателей? По справке с гей-парада - пять минут "позора семье" перед фотографами, бумага о задержании и вот он, вожделенный Амстердам?

3) Федеральная служба безопасности планирует расширить свои полномочия: если раньше контрразведка могла вести оперативно-разыскную деятельность только по тем преступлениям, с которыми борется самостоятельно, то теперь речь может пойти и о других их видах.

Для сравнения - ЦРУ в США, Mi-5/6 в Британии, и т.п. имеют такие полномочия, которые ФСБ не снились. В том числе вести оперативно-розыскуню деятельность по делам вне прямой компетенции.

4) Владимир Путин встретится с лидерами непарламентских партий, которые смогли провести своих депутатов в региональные заксобрания.

5) "Левада-центр": 46 процентов россиян одобряют избранный Путиным курс развития страны.

Стоит внимательно посмотреть опрос - "Левада", увы, грешит "наводящими" вопросами, а СМИ - искаженными трактовками.

6) Около 30 деятелей культуры России направили письмо президенту России Владимиру Путину с требованием освободить задержанных в ходе акции протеста в Арктике активистов "Гринпис", журналистов и экипаж судна Arctic Sunrise. Открываем список - все те же лица, которые подписывались "за Pussy Riot", "за Ходорковского", "за Светлану Бахмину".

Особенно прекрасно, что "Ляпис Трубецкой", шеф-редактор  "Афиша-Рамблер-SUP", рекламирующий Сочи-2014 Макаревич, Шац, Троицкий призывают Россию... отказаться от добычи нефти в Арктике, чтобы ее спасти. Слышите знакомые ноты? Видите дирижера? Неужто спектакль настолько откровенно проплачен?

7) Следственный комитет России  разработал законопроект для борьбы с налоговой оптимизацией. Сейчас российский бизнес активно минимизирует налоги, не нарушая формально законов, конструирует для этого различные схемы, в том числе выводит прибыль в офшоры, считает СКР . И предлагает бороться с этим так: ввести в Гражданский кодекс запрет на использование гражданских прав в целях уклонения от уплаты налогов. Вы удивитесь, но либеральные эксперты против, требуя оставить "все как есть". По их мнению, если схемы законны (пусть на них страна и теряет сотни миллиардов) - пусть оффшорятся и недоплачивают.

8) Навальный не пойдет на Красную площадь защищать Удальцова. Дело даже не страхе нарушить "условку" - вспомните, как Навалный "кинул" Удальцова, когда КСО выдвигал кандидата в мэры, как Навальный высказывался об Удальцове после разоблачения его встречи с Гиви Таргамадзе.

9. Владимир Колокольцев дал интервью "Российской газете": "Мы стремимся делать все от нас зависящее, чтобы население чувствовало себя защищенным".

10) Американская компания  Apple во вторник представила отчет о запросах данных пользовательской информации со стороны правительств США и других стран.

В отчете говорится, что за полгода "Эппл" получила запросы от правительств 31 страны - 3.5 тысячи от США, 2,1 тысячи от Сингапура, 1,4 тысячи от Германии. От РФ Apple получила всего 13 запросов по устройствам, 12 из которых были удовлетворены. 

Краткий обзор подготовлен информационно-аналитической группой "Правды.Ру" и Politonline.ru 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Почему Польша, Украина, США, Прибалтика и иже с ними пытаются унизить подвиг советского солдата? Что это - чистая политика, неонацизм, историческая зависть? Глава департамента поисковой и конструкторской работы Российского военно-исторического общества Сергей Мачинский, побывавший в эфире Pravda.Ru, говорит, что это страх перед советским солдатом.

Советского солдата гнобят, потому что боятся
Комментарии
На курорте "Роза Хутор" пройдет этап Кубка мира FIS по горнолыжному спорту среди женщин
Скрипаль не поверил, что его могли отравить по приказу Кремля
Из России выдворили журналистку-критика украинских властей
Живущим в домах с газом придется менять плиты и окна?
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Из России выдворили журналистку-критика украинских властей
Nature: магнитный полюс Земли смещается в Россию
США задействуют Украину для давления на Европу
В случае удара по ДЛНР Украина перестанет существовать
Венгрия объявила героями солдат, сражавшихся против СССР
Венгрия объявила героями солдат, сражавшихся против СССР
Представитель Центробанка: русские сказки воспитывают в детях "халяву"
США задействуют Украину для давления на Европу
В случае удара по ДЛНР Украина перестанет существовать
Канада попросила Китай о снисхождении
Чубайс поддержал введение соцнорм энергопотребления
США задействуют Украину для давления на Европу
Чубайс поддержал введение соцнорм энергопотребления
Эксперты заговорили о развале Украины после выборов
Американская мечта практически уничтожена
Американская мечта практически уничтожена