Источник Правда.Ру

Полиция не подтвердила сообщения о массовой драке после "Русского марша"

После проведенной проверки столичная полиция опровергла сообщения о якобы имевшей место в воскресенье массовой драке на станции метро "Достоевская" между националистами и "Антифа".

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Москве, "в результате проверки, проведенной сотрудниками столичного главка МВД, информация о массовой драке, якобы имевшей место в метро, не подтвердилась. Установлено, что на станции "Достоевская" произошел конфликт между двумя группами людей, двух человек с одной стороны и трех с другой. Конфликт перерос в потасовку, в результате которой один человек пострадал". По его словам, полиция устанавливает личности участников конфликта.

Впрочем, информация о том, насколько серьезной была стычка, действительно, расходится. Активисты из радикальных левых группировок утверждали, что в драке на станции метро "Достоевская" участвовали несколько десятков человек. "Русская служба новостей", ссылаясь на представителя Российского социалистического движения Изабель Магкоеву, сообщила о том, что одного "антифа" сбросили на рельсы, а еще двоих жестоко избили. Все они были госпитализированы. Магкоева также добавила, что нападавшие выкрикивали лозунги "Слава России" и "Смерть антифашистам".

Между тем, в воскресенье в ГУ МВД по Москве информацию о массовой драке в метрополитене опровергли. В правоохранительных органах сообщили, конфликт между двумя группами людей действительно произошел, однако в потасовке участвовали всего пять человек, из которых один пострадал серьезно. Как бы там ни было, но происшествие имело место быть. В конце концов, один человек пострадал или несколько — подсчеты в данном случае совершенно неуместны.

Накануне "Русского марша" наблюдатели стали отмечать, что часть либеральной оппозиции гораздо охотнее идет на контакт с ультраправыми, нежели с активистами левацких группировок.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?