Источник Правда.Ру

Жириновский: потребую уголовных дел против Удальцова, Немцова, Каспарова и других товарищей

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил "Правде.Ру", что потребует возбуждения уголовных дел в отношении Удальцова, Немцова, Каспарова и "ряда других товарищей".

Накануне в эфире телеканала НТВ был показан фильм "Анатомия протеста-2", главным героем которого стал лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. В фильме, в частности, показаны беседы Удальцова с главой комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. В ходе них обсуждается возможность захвата власти в российских городах, а также финансирование оппозиции.

Сам Сергей Удальцов назвал показанное в "Анатомии протеста-2"  "бредом" и "ложью".

Читайте также: "Анатомия протеста-2": грузинские "печеньки" Удальцова

"Все показано абсолютно  правильно, жаль, что этого нам  раньше не показывали", - сказал Владимир Жириновский.

"Все это соответствует  действительности. Грузия, Литва, Эстония, Польша - и я знаю такие рекомендации в Германии, США - постоянно  готовят активистов будущих экстремистских революционных организаций в России", - сказал он.

"Сам факт подготовки революции ничего нового в себе не несет. Запад мечтает о пятой русской революции, чтобы еще раз попытаться ослабить, разрушить страну. И люди те же самые. Тот же Удальцов из "Левого фронта" нигде не работает, как и Ленин, как и другие профессиональные революционеры. Постоянно занимается тем, что создает нервозную обстановку и провоцирует на экстремистские действия. Тот же Навальный, тот же Немцов, Яшин, Собчак, Каспаров, Лимонов, Рыжков, Пономарев, отец и сын Гудковы. Их 10-12 человек, которые являются сегодня новыми большевиками, меньшевиками, эсерами, левыми, правыми", - считает лидер ЛДПР.

По мнению Владимира Жириновского, "им не выборы нужны". "Выборы им ничего не дадут, они их проиграют. они если все вместе объединятся, пять процентов могут не получить на самых свободных выборах. Им нужно именно создать ситуацию, при которой можно было бы совершить оранжевую революцию как в  Грузии, как на Украине, как в Молдавии, как в Киргизии. Вот чего они хотят. И прибегают к самым отвратительным методам борьбы", - уверен политик.

По словам Жириновского, "власть должна занять более жесткую позицию".

"15 октября, на первом заседании парламента после работы в регионах, я потребую возбуждения уголовных дел в отношении Удальцова, Немцова, Каспарова и ряда других товарищей. Обязательно они должны быть осуждены и находиться в заключении. Надо пресечь все связи с иностранными центрами и разоблачать их деятельность так, чтобы просто любопытные люди, которые приходят на различные манифестации, действительно верят в идеалы демократии, свободы, на самом деле оказываются в одной компании с этими авантюристами, выполняющих транснациональные заказы на совершение антигосударственных действий", - заявил лидер либерал-демократов.

"Фильм своевременный, надо чаще показывать, больше фактов давать, чтобы люди не жалели их, как "Пусси Райот" некоторые начинают жалеть, а наоборот - с презрением бы относились, не участвовали бы в их митингах, не помогали бы им, а, напротив, их бы разоблачали. Поэтому надо все делать, чтобы заразу эту всю своевременно вычистить с политического поля России. Они никогда не будут в российском парламенте, но и находясь на свободе, они наносят огромный вред, особенно такие как Удальцов. Он должен быть первым предан суду и осужден на длительный срок", - заявил Владимир Жириновский.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

США обещают Турции: "одними помидорами она не отделается". Возможно прекращение участия Турции в программе по льготному импорту товаров из развивающихся стран.

Турция сдалась России. Сдастся ли США?

В США завершились военные учения - армия отрабатывала войну с российскими войсками. Раньше войска США всерьез учились уничтожать авиацию, флот и города России.

Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Комментарии
Россия потратит почти миллиард рублей на украшение Гаваны
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
Астрономы рассказали об открытии внеземного разума
В провинциальном поселке разрешили общероссийский гей-парад
В провинциальном поселке разрешили общероссийский гей-парад
"У нас война!": генерал СБУ заявил о полном разрыве с Россией
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
В провинциальном поселке разрешили общероссийский гей-парад
Смета для Ходорковского: бывшие соратники обвиняют
"У нас война!": генерал СБУ заявил о полном разрыве с Россией
Адвокаты Януковича избили полицейских в здании суда
Злая карма? Украинцы пострадали при обрушении моста в Генуе
Власти Новоульяновска спасли село от гей-парада
Власти Новоульяновска спасли село от гей-парада
Власти Новоульяновска спасли село от гей-парада
ИноСМИ: русские скорее сожгут Россию, чем дадут ее завоевать
ИноСМИ: русские скорее сожгут Россию, чем дадут ее завоевать
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Юлия Тимошенко: попытка номер три

Ближний Восток тысячелетиями был и остается сейчас одной из главных горячих точек планеты. Ситуация обострилась после создания еврейского государства, а в последнее время благодаря западному вмешательству заполыхал почти весь большой Ближний Восток. Но в центре событий по-прежнему остается Израиль, где пока сохраняется относительное спокойствие.

Израиль - игрок и центр ближневосточных конфликтов