Источник Правда.Ру

Жириновский: потребую уголовных дел против Удальцова, Немцова, Каспарова и других товарищей

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил "Правде.Ру", что потребует возбуждения уголовных дел в отношении Удальцова, Немцова, Каспарова и "ряда других товарищей".

Накануне в эфире телеканала НТВ был показан фильм "Анатомия протеста-2", главным героем которого стал лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. В фильме, в частности, показаны беседы Удальцова с главой комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. В ходе них обсуждается возможность захвата власти в российских городах, а также финансирование оппозиции.

Сам Сергей Удальцов назвал показанное в "Анатомии протеста-2"  "бредом" и "ложью".

Читайте также: "Анатомия протеста-2": грузинские "печеньки" Удальцова

"Все показано абсолютно  правильно, жаль, что этого нам  раньше не показывали", - сказал Владимир Жириновский.

"Все это соответствует  действительности. Грузия, Литва, Эстония, Польша - и я знаю такие рекомендации в Германии, США - постоянно  готовят активистов будущих экстремистских революционных организаций в России", - сказал он.

"Сам факт подготовки революции ничего нового в себе не несет. Запад мечтает о пятой русской революции, чтобы еще раз попытаться ослабить, разрушить страну. И люди те же самые. Тот же Удальцов из "Левого фронта" нигде не работает, как и Ленин, как и другие профессиональные революционеры. Постоянно занимается тем, что создает нервозную обстановку и провоцирует на экстремистские действия. Тот же Навальный, тот же Немцов, Яшин, Собчак, Каспаров, Лимонов, Рыжков, Пономарев, отец и сын Гудковы. Их 10-12 человек, которые являются сегодня новыми большевиками, меньшевиками, эсерами, левыми, правыми", - считает лидер ЛДПР.

По мнению Владимира Жириновского, "им не выборы нужны". "Выборы им ничего не дадут, они их проиграют. они если все вместе объединятся, пять процентов могут не получить на самых свободных выборах. Им нужно именно создать ситуацию, при которой можно было бы совершить оранжевую революцию как в  Грузии, как на Украине, как в Молдавии, как в Киргизии. Вот чего они хотят. И прибегают к самым отвратительным методам борьбы", - уверен политик.

По словам Жириновского, "власть должна занять более жесткую позицию".

"15 октября, на первом заседании парламента после работы в регионах, я потребую возбуждения уголовных дел в отношении Удальцова, Немцова, Каспарова и ряда других товарищей. Обязательно они должны быть осуждены и находиться в заключении. Надо пресечь все связи с иностранными центрами и разоблачать их деятельность так, чтобы просто любопытные люди, которые приходят на различные манифестации, действительно верят в идеалы демократии, свободы, на самом деле оказываются в одной компании с этими авантюристами, выполняющих транснациональные заказы на совершение антигосударственных действий", - заявил лидер либерал-демократов.

"Фильм своевременный, надо чаще показывать, больше фактов давать, чтобы люди не жалели их, как "Пусси Райот" некоторые начинают жалеть, а наоборот - с презрением бы относились, не участвовали бы в их митингах, не помогали бы им, а, напротив, их бы разоблачали. Поэтому надо все делать, чтобы заразу эту всю своевременно вычистить с политического поля России. Они никогда не будут в российском парламенте, но и находясь на свободе, они наносят огромный вред, особенно такие как Удальцов. Он должен быть первым предан суду и осужден на длительный срок", - заявил Владимир Жириновский.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке