Источник Правда.Ру

"Единая Россия" выдвинет Путина в президенты до начала выборов в Госдуму

Политическая партия "Единая Россия" не будет затягивать с официальным выдвижением своего лидера - Владимира Путина - кандидатом в президенты России. Об этом заявил сегодня председатель Высшего совета партии, председатель Госдумы Борис Грызлов.

"Есть сроки, в течение которых Совет Федерации должен принять решение о проведении выборов президента РФ", - сказал Грызлов. Согласно закону "О выборах президента", президентские выборы должны быть назначены не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней, до даты их проведения. Учитывая, что по закону они должны пройти в первое воскресенье марта, то есть 4 марта, Совет Федерации должен их назначить в период с 25 ноября по 5 декабря. Как только выборы будут назначены, партии имеют право сразу выдвигать кандидатов.

"Как только такое решение будет принято, мы объявим продолжение нашего съезда и тянуть не будем, потому что наш кандидат известен - это Владимир Путин", - заявил Грызлов, добавив, что "скорее всего, это будет конец ноября", - передает "Интерфакс".

Ранее информацию о том, что решение о выдвижении премьер-министра РФ Владимира Путина кандидатом в президенты РФ может быть окончательно оформлено съездом партии "Единая Россия" еще до выборов в Государственную думу, заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. "Нельзя исключить, что вторая часть съезда "Единой России", на котором будет формализовано выдвижение Путина кандидатом в президенты, пройдет раньше выборов в Госдуму", - сказал Песков.

В ходе первого этапа XII съезда партии "Единая Россия", который прошел в Москве 23-24 сентября, в предварительном порядке было объявлено о том, что единороссы готовы поддержать кандидатуру Владимира Путина на президентских выборах. Президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на съезде единороссов 24 сентября, согласился возглавить список партии на выборах в Госдуму в декабре и предложил премьер-министру Владимиру Путину баллотироваться в президенты РФ, заявив, что сам пойдет работать в правительство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"