Источник Правда.Ру

Премьер Израиля Эхуд Ольмерт прибывает в Россию

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт прибывает в понедельник в Россию для обсуждения вопросов двустороннего сотрудничества и региональной безопасности, среди которых израильтяне акцентируют проблему поставок на Ближний Восток российского оружия. Двухдневный визит продолжает традицию ежегодных двусторонних контактов на высшем уровне и проводится, даже несмотря на то, что две недели назад Ольмерт подал в отставку и теперь только исполняет обязанности премьера до приведения к присяге нового кабинета.

Израильская сторона собирается обсудить с руководством России привычный набор тем, включающий палестинский и сирийский "треки" ближневосточного урегулирования, иранскую ядерную угрозу, экспорт российского оружия в страны, враждебные Израилю. "Мы будем обсуждать широкий спектр вопросов, включая те, что вызывают у нас особое беспокойство и требуют безотлагательных действий. Это, в частности, поставки оружия безответственным элементам, действия которых нас очень заботят, и иранская проблема, в решении которой Россия имеет особый вес", - сказал Ольмерт на воскресном заседании кабинета.

Тема военно-технического сотрудничества России с Сирией и Ираном в тех или иных вариациях постоянно присутствует в двусторонних контактах. На это раз тревогу в израильском военно-политическом истеблишменте вызвали сообщения о готовящихся поставках в Иран российских зенитно-ракетных комплексов, пишет израильская пресса со ссылкой на анонимные, но высокопоставленные источники в Иерусалиме. "Ракетная сделка - одна из причин решения Ольмерта ехать в Москву, несмотря на его отставку.

Визит будет сфокусирован на проблематике безопасности... Ольмерт поднимет тему ракет на всех трех рабочих встречах, он собирается подчеркнуть, что сделка нарушит военно-стратегический баланс на Ближнем Востоке", - говорится в статье, которая появилась в воскресенье на первой странице газеты "Гаарец". Израильтяне, свернувшие летом по просьбе России многомиллионное военно-техническое сотрудничество с Грузией, не скрывают, что рассчитывают на столь же чуткое отношение к собственным интересам в сфере безопасности, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом
Украина — бомба замедленного действия для США
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Сирийские террористы сдались бойцам ливанской "Хезболлы"
"Какой смысл уходить за Урал?": в Госдуме прокомментировали перенос столицы
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"