Источник Правда.Ру

В непарламентских партиях встречу Навального и дипломатов США сочли "ненормальной"

Представители российских непарламентских партий считают "ненормальной" встречу Алексея Навального и американских дипломатов в Костроме. По их мнению, это "плохой звонок в преддверии выборов в Госдуму".

О встрече Навального и сотрудников дипмиссии США стало известно в минувшую пятницу. Позднее стало известно, что одним из участников встречи был первый секретарь посольства США Брэдфорд Бэлл.

"Эта ситуация ненормальная. Ведь встречаются не просто представители той или иной страны (международные контакты должны быть), но встречаются сотрудники посольства, те, кто занимается продвижением внешней политики своей страны", — заявил исполняющий обязанности председателя партии "Правое дело" Вячеслав Маратканов. По его мнению, подобная встреча дипломатов с партиями "выходит за посольскую деятельность".

Брэдфорда Бэлла он назвал "профессиональным провокатором", который "работал на Балканах, активно участвовал и участвует в "продвижении демократии" на юг и юго-восток". Маратканов уверен, что "такие консультации — плохой звонок в преддверии выборов в Госдуму".

Он также полагает, что представители РПР-Парнас "не работают на результат, не поднимают региональную повестку, работают на федеральных ресурсах, на абсолютном отрицании", сообщает ТАСС.

"Это мысли тех, кто их финансирует, зарубежных фондов", — уверен лидер "Правого дела".

Председатель партии "Родина", депутат Госдумы Алексей Журавлев сообщил, что американские дипломаты запрашивали возможность встречи с представителями его партии в Костроме.

"Они запрашивали, настойчиво, с некоторой долей наглости звонили. Им сразу было сказано, что мы не собираемся ни с кем встречаться, у нас нет никаких интересов с посольством США", — сказал он. По его словам, из посольства звонили не менее десяти раз.

По мнению политика, это могло быть "операцией-прикрытием" для встречи с Алексеем Навальным и его сторонниками.

Лидер "Родины" заявил, что обратится в МИД РФ в связи с этой ситуацией. "Я сделаю депутатский запрос в МИД, разрешали ли они вообще им встречаться", — пояснил он.

В свою очередь, лидера партии "За женщин России" Галина Хавраева сказала, что представители возглавляемой ею партии не встречаются с сотрудниками американского посольства."Я очень плохо отношусь. Я считаю, что они не имеют никакого отношения к нашей жизни. У них своя жизнь, у нас своя", — сказала она интернет-изданию "Дни.ру".

"Я отрицательно отношусь к такому вмешательству в нашу жизнь извне. Они не понимают наших проблем, и стараются нашу жизнь здесь подстроить под свой лад. Это все равно как в семье, когда муж и жена выясняют отношения, третье лицо не может понять, кто прав, кто виноват", — подчеркнула лидер партии "За женщин России".

Председатель "Партии за справедливость" Владимир Пономаренко заявил, что его партия также направит запрос в МИД относительно правомерности действий сотрудников американского посольства.

"Я считаю, что недавние действия американских дипломатов — это бесцеремонность, помноженная на наглость", — заявил Пономаренко "Ридусу". По его словам, дипломаты поехали тайно встретиться с членами РПР-Парнас, а когда их визит был раскрыт, попытались "обставиться", что это была запланированная встреча со всеми политическими силами.

"Но могу со всей уверенностью заявить, что к нам в партию никто с такими предложениями не обращался, — заявил Владимир Пономаренко. — Да и не понятно, почему такие встречи проводить именно в Костроме, мы готовы к официальным встречам, а не тайным свиданиям".

А лидер партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин считает, что прошедшая встреча подтверждает — РПР-Парнас "имеет зарубежную поддержку, причем финансовую и консультационную".

"Поэтому что бы представители "Парнас" ни говорили с трибун, их интересы далеки от интересов избирателей, и уж тем более от национальных интересов России", — сказал Сурайкин интернет-изданию "Взгляд".

"Мы всегда понимаем, что если американские власти, представители посольства начинают встречаться в стране с той или иной политической силой, то можно ждать беды. Если мы говорим о государственном суверенитете, то ни одно государство не имеет права вмешиваться во внутриполитическое пространство другой страны, это практически можно назвать политическим давлением. И в отношении нашей страны мы должны четко за этим следить", — сказал лидер "Коммунистов России".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры