Источник Правда.Ру

Путин: Россия даст ответ на "список Магнитского"

Президент России Владимир Путин предупредил о том, что в случае принятия какой-либо страной так называемого "списка Магнитского" Россия предпримет ответные меры.

По его словам, "просто есть такие люди, которым нужен враг, им нужен образ врага, они должны с кем-то бороться". Он отметил, что "в тех странах, которые обвиняют Россию, в тюрьмах гибнет очень большое количество людей".

"Вот Соединенные Штаты инициировали "список Магнитского". Вы знаете, что в России нет смертной казни? А в США есть. И там казнят женщин, в том числе", - сказал Владимир Путин в интервью телеканалу Russia Today.

"Всему цивилизованному обществу известно, что при применении смертной казни нередко происходят и судебные ошибки, даже в том случае, когда человек полностью признает свою вину, а потом задним числом выясняется, что на самом деле он этого преступления не совершал. Я уж не говорю о том, что отнять жизнь у человека позволено только Господу Богу", - сказал Путин. Президент России заметил, что "мы могли бы, наверное, объявить не один список, имея в виду тех, кто применяет смертную казнь в других странах". "Но мы этого не делаем", - сказал глава государства.

Читайте также: Путин: на участниц Pussy Riot властям надо было обратить внимание еще несколько лет назад

Владимир Путин подчеркнул, что обстоятельства смерти Сергея Магнитского должны быть тщательно расследованы, а виновные наказаны, сообщает ИТАР-ТАСС. Глава государства подчеркнул, что в деле Магнитского с российской стороны "нет никакой, просто ровно никакой политической подоплеки". "Если есть трагедия, то она носит чисто уголовно-правовой и формальный характер. Ничего за этим больше нет. Но кому-то хочется испортить отношения с Россией", - сказал он.

По его мнению, в случае объявления какой-либо страной российских чиновников невъездными, Россия должна принять адекватные меры и составить ответный список.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
sapulidmail ПЕСКОВ: "Я уже восемь лет ношу георгиевскую ленточку на своей сумке"
samogon49 Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Google_109053186013744463969 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
alex bremenn Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_109053186013744463969 В Киеве гостей "Евровидения" ждет фестиваль национальной еды
Google_109053186013744463969 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Soef Utuebr "Достали, скакуны!": власти Польши сносят украинские памятники
Google_109053186013744463969 "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы