Источник Правда.Ру

Путин: на участниц Pussy Riot властям надо было обратить внимание еще несколько лет назад

Президент России Владимир Путин заявил, что не вмешивается в дело участниц панк-группы Pussy Riot. Вместе с тем, глава государства подчеркнул, что властям давно следовало обратить внимание на действия участниц группы.

В интервью телеканалу Russia Today президент заявил, что не будет комментировать оправданность и обоснованность пригорова. "Я думаю, что у этих девушек есть адвокаты, и они должны заниматься представлением их интересов в суде. Могут оспорить приговор в вышестоящей инстанции и добиваться его пересмотра. Но это их дело, это чисто юридический вопрос", - сказал Владимир Путин.

Читайте также: Последователям Pussy Riot готовят сюрприз

По мнению президента, что власти должны были обратить внимание на действия участниц панк-группы, когда "пару лет назад в одном из больших супермаркетов Москвы они (участницы панк-группы) повесили три чучела, одна из участниц этой группы сегодняшней повесила три чучела в публичном месте с надписью, что нужно освободить Москву от евреев, от гомосексуалистов и от гастарбайтеров - иностранных рабочих".

"После этого они устроили сеанс группового секса в публичном месте. Это, как говорится, их дело, люди вправе заниматься всем, чем хотят, если это не нарушает закон, но в публичном месте, мне кажется, что уже тогда следовало бы обратить на это внимание властей. Потом еще выложили [запись] в интернет", - цитирует Владимира Путина агентство "Интерфакс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке