Источник РИА Новости

Развитие Северного Кавказка оценили в 600 млрд рублей

По словам полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина, общая стоимость одобренных проектов по развитию региона оценивается в 600 миллиардов рублей. В эту сумму также входят частные инвестиции. "Реализация проектов начнется в ближайшее время", - сообщил Хлопонин.

Сегодня в Сочи состоялось правительственное совещание по социально-экономическому развитию СКФО.  Полпред доложил, что расходы федерального бюджета, например, на развитие туристической отрасли на Северном Кавказе, могут составить около 60 миллиардов рублей.

Читайте также: Государство планирует компенсировать инвесторам риски на Северном Кавказе

Согласно стратегии развития региона, к 2025 году планируется значительно повысить ВВП (до 7,7 процента), увеличить бюджеты субъектов в четыре раза, а также поднять среднюю зарплату до 23 тысяч рублей.

Кроме того, глава правительства Владимир Путин одобрил идею проведения первых кавказских игр. Они состоятся уже в этом году в Карачаево-Черкесии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"