Источник РИА Новости

Госдума посвятит первое заседание пожарам и засухе

Сегодня открывается осенняя сессия Госдумы. Уже завтра депутаты соберутся на первое заседание, которое будет посвящено последствиям аномальных природных явлений ушедшего лета.

Об этом сообщил спикер Государственной думы Борис Грызлов. По его словам, во вторник депутаты примут заявление по пожарам и потери части урожая в связи с засухой. Грызлов также отметил, что небывалую жару этого года можно сравнить с 1972 годом. Тогда в результате засухи в основных зерновые районах страны урожай зерна снизился более чем на треть по сравнению с 1971 годом.

Читайте также: Депутаты приступают к работе в новом режиме

Спикер подчеркнул, что депутаты должны тщательно проанализировать природоохранное законодательство, вопросы повышения взаимодействия всех уровней власти в таких условиях, а также неукоснительное соблюдение закона при подобных явлениях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта