Источник Правда.Ру

США отзывают авианосец "Теодор Рузвельт" из Персидского залива

Военные США приняли решение  на два месяца отозвать единственный дислоцированный в Персидском заливе американский авианосец "Теодор Рузвельт".

Как сообщил СNN со ссылкой на источник в министерстве обороны, такое решение связано с необходимостью проведения на корабле ремонтных работ. Согласно заявлению командования, "Теодор Рузвельт" покинет залив в октябре. Его сменит авианосец "Гарри Трумэн", однако точные сроки его прибытия на место дислокации пока не определены.

Как пишет ТАСС, "Теодор Рузвельт" зашел в Персидский залив в конце апреля. Корабль служит плацдармом для полетов американской боевой авиации, наносящей удары по экстремистской группировке "Исламское государство" (ИГ) в Ираке.

Эксперты отмечают, что временное отсутствие авианосца в Персидском заливе не должно сказаться на обороноспособности США. Вашингтон "при необходимости может незамедлительно отправить в регион дополнительную авиацию с наземных баз", - приводит телекомпания слова источника в Пентагоне.

Напомним, в течение нескольких лет в районе Персидского залива постоянно находились не менее двух авианосных группировок кораблей США. Однако в 2013 году в связи с экономией средств в условиях сокращения бюджета минобороны Вашингтон решил временно свернуть присутствие американских ВМС в регионе.

Кроме того, отмечается, что съёмочная группа телекомпании CBS побывала на базе ядерных ракет в штате Вайоминг. Журналисты рассказали, что их пустили именно на этот объект потому, что он считается образцовым. При этом они обнаружили сломанную дверь в коридоре, который ведёт к пункту управления. А военные жаловались на ужасное качество связи.

 Читайте также:

В ядерных войсках США царит бардак - СМИ

Tagesanzeiger: США не смогут сдерживать КНР и Россию ядерным оружием

Британские журналисты: Черчилль мечтал о ядерном ударе по СССР

Читайте последние новости на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"