Источник Правда.Ру

В "стерильных зонах" аэропортов появятся дефибрилляторы

Поправку в законодательство, благодаря которой в так называемых "стерильных зонах" аэропортом можно будет устанавливать дефибрилляторы, подготовил комитет Госдума по транспорту.

"Мы обязательно подготовим соответствующую поправку в закон и в федеральные авиационные правила (ФАП)", - заявил в среду ТАСС глава профильного комитета Евгений Москвичев. Он также считает необходимым установить административную и уголовную ответственность за неисполнение этих законодательных норм в случае их принятия. 

С предложением оснастить на такого рода случаи "стерильные зоны" дефибрилляторами к Москвичеву обратился детский хирург, заведующий кафедрой детской хирургии и урологии-андрологии педиатрического факультета Первого московского медицинского университета имени И.М. Сеченова Дмитрий Морозов. По его мнению, если соответствующие поправки в закон будут приняты, то "таких печальных случаев будет меньше".

Он также полагает, что ситуация с оказанием медицинской помощи на транспорте требует особого внимания. "Речь не только об аэропортах, но и, например, о поездах. Мне не раз приходилось оказывать помощь пассажирам в поездах: часто нет сотовой связи, поезд нельзя остановить и так далее", - отметил Морозов.

Поводом для разработки законодательной инициативы стал несчастный случай в одном из столичных аэропортов, где пассажир скончался от сердечного приступа, не дождавшись скорой медицинской помощи. Сотрудники аэропорта пытались помочь ему, вызвали врачей, однако медикам пришлось задержаться, чтобы пройти досмотр.

Как сообщала Правда.Ру, следственные органы провели по этому случаю проверку, однако выяснилось, что  сотрудники службы безопасности действовали в соответствии с должностной инструкцией: они отвечают за безопасность пассажиров и допускают людей в зону предполетного ожидания после прохождения досмотра.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Модель увеличила ягодицы до 2 метров в обхвате. Мужики в панике
"Яблоко" предлагает России смириться
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева