Источник Правда.Ру

В "стерильных зонах" аэропортов появятся дефибрилляторы

Поправку в законодательство, благодаря которой в так называемых "стерильных зонах" аэропортом можно будет устанавливать дефибрилляторы, подготовил комитет Госдума по транспорту.

"Мы обязательно подготовим соответствующую поправку в закон и в федеральные авиационные правила (ФАП)", - заявил в среду ТАСС глава профильного комитета Евгений Москвичев. Он также считает необходимым установить административную и уголовную ответственность за неисполнение этих законодательных норм в случае их принятия. 

С предложением оснастить на такого рода случаи "стерильные зоны" дефибрилляторами к Москвичеву обратился детский хирург, заведующий кафедрой детской хирургии и урологии-андрологии педиатрического факультета Первого московского медицинского университета имени И.М. Сеченова Дмитрий Морозов. По его мнению, если соответствующие поправки в закон будут приняты, то "таких печальных случаев будет меньше".

Он также полагает, что ситуация с оказанием медицинской помощи на транспорте требует особого внимания. "Речь не только об аэропортах, но и, например, о поездах. Мне не раз приходилось оказывать помощь пассажирам в поездах: часто нет сотовой связи, поезд нельзя остановить и так далее", - отметил Морозов.

Поводом для разработки законодательной инициативы стал несчастный случай в одном из столичных аэропортов, где пассажир скончался от сердечного приступа, не дождавшись скорой медицинской помощи. Сотрудники аэропорта пытались помочь ему, вызвали врачей, однако медикам пришлось задержаться, чтобы пройти досмотр.

Как сообщала Правда.Ру, следственные органы провели по этому случаю проверку, однако выяснилось, что  сотрудники службы безопасности действовали в соответствии с должностной инструкцией: они отвечают за безопасность пассажиров и допускают людей в зону предполетного ожидания после прохождения досмотра.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах