Источник Правда.Ру

Александр Дугин: Лукин оказался бездарным омбудсменом

Комиссия Совета Федерации по вопросам развития институтов гражданского общества раскритиковала доклад Уполномоченного по правам человека в РФ за 2009 год, назвав его сумбурным, излишне политизированным и не учитывающем актуальности и содержания тематики обращений граждан, поступивших в адрес уполномоченного. По мнению сенаторов, в своем докладе Лукин называет проблемы, не предлагая пути их решения, а если и предлагает законодательные поправки, то они не согласуются с другими федеральными законами. При этом сам требует наделения его правом законодательной инициативы, хотя законом предусмотрено направление Уполномоченным в Палаты Федерального собрания ежегодного доклада, в котором и "должны быть представлены не абстрактные рассуждения, а конкретные меры по совершенствованию законодательства".

Текст данного заключения будет направлен в другие комитеты Совфеда, а осенью доклад Лукина будет вынесен на рассмотрение всей верхней палаты российского парламента. Будут ознакомлены с мнением сенаторов также депутаты Государственной думы. Эксперты по-разному оценивают дальнейшие перспективы Владимира Лукина на посту Уполномоченного, однако сходятся в том, что претензии к омбудсмену в целом носят справедливый и обоснованный характер.

Свою точку зрения на возникшую проблему высказал Правде.Ру политолог, лидер Международного евразийского движения Александр Дугин:

- Я убёжден, что либералы в нашей стране, это самые никчёмные, безответственные и бездарные люди. Либерализм противоречит общим тенденциям нашего общества.

Лукин - он же политический деятель. Ему дали эту должность, но он оказался бездарным. Ему сказали: раз ты выступаешь на правозащитных митингах, то, пожалуйста, примени свои знания на практике. То есть государство пошло ему навстречу. Но вместо того, чтобы заниматься делом, поработать на государство, воплотить на практике свои представления о правозащитной деятельности, он оказался недееспособным.

По сути, борьбу с либерализмом можно вести, дав ему полную свободу. И, таким образом, вместо людей, которым якобы не дают работать, мы видим полных придурков, которые делать ничего не хотят, не могут и не умеют. Амбиций у них множество, но когда дело доходит до защиты реального человека, он оказывает им абсолютно безразличен. Никакой реальной работой, никакой озабоченностью судьбами народа и защитой прав человека нет, а есть только озабоченность собственной карьерой.

Российские либералы законов не уважают, самовлюблённо считая, что они выше всех других. Это такая форма невоспитанной заносчивости малого народа, "малого народа" с точки зрения Огюстена Кошена (французский историк, автор теории о демократии как о власти "малого народа". - Прим.). То есть Владимир Лукин - русский человек, но он представитель малого народа - либералов, формирующих свой либеральный этнос. При этом русские либералы - очень плохие либералы, поскольку либерализм является западной традицией и предполагает очень высокую степень индивидуальной ответственности, компетентности и правосознания. То есть российские либералы являются выродками не только по отношению к русскому населению, но и по отношению к либеральной традиции.

При этом надо отметить, что те либералы, которые пытались осуществить какие-то шаги и смогли чего-то достичь - я имею в виду Чубайса, Гайдара, Бурбулиса и т.д., - они не были выходцами из советской диссидентуры, а наоборот, из советской системы - это бывшие коммунистические, комсомольские деятели, которые стараются внедрить либеральную принципу в структуру нашего общества, но как раз меньше всего говорят о либерализме.
Если же говорить о бывших советских диссидентах, то, казалось бы, они должны были повысить свой социальный статус после развала СССР и смены режима, но удивительно, что никто из них так и не занял соответствующего положения в обществе. Я думаю, это связано с тем, что они не собираются принимать участия в позитивных структурах. То есть это люди, которые всегда "против", это антиэлита, которая в отличие от "контрэлиты", править не способна. Лукин же, на мой взгляд, завис между ними: наполовину демшиза, наполовину как раз тот самый чиновник-либерал.

У нас существуют проблемы с правами человека на Северном Кавказе - Лукин молчит. Есть фундаментальные проблемы с правами верующих, в том числе православных, - Лукин молчит. Существует фундаментальная аномалия в этносоциологической сфере - посмотрите, как унижают достоинство наших жителей Северного Кавказа в Москве и других российских городах, - это же настоящая катастрофа! И вместо того, чтобы заняться этим, поставить вопрос ребром, Лукин обращает внимание на какие-то мелочи, требует себе дополнительных полномочий, то есть занимается чистой воды политиканством.

У нас катастрофа с правами человека, это видно невооружённым взглядом, а вооружённым тем более. Поэтому я считаю, что либералов надо оставить в покое и начинать спасать страну. Мы заигрались с этими бесконечными лукинами, гонтмахерами, юргенсами... Мы хотим ублажить кучку уродов, вместо того, чтобы спасать страну от сложнейшей ситуации. Кто этим будет заниматься? Лукин? Да вы посмотрите, у него же губы отвислые, пузыри пускает.. это же не тот человек! Нужна сильная вменяемая личность на посту уполномоченного по правам человека.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Google_109053186013744463969 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
alex bremenn Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_109053186013744463969 В Киеве гостей "Евровидения" ждет фестиваль национальной еды
Google_109053186013744463969 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Soef Utuebr "Достали, скакуны!": власти Польши сносят украинские памятники
Google_109053186013744463969 "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Google_113042661472508661168 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_113042661472508661168 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"