Источник Правда.Ру

Справороссы лишат мандатов беглых депутатов Пономарева и Митрофанова

Фракция "Справедливой России" потребовала лишить депутатских мандатов Илью Пономарева и Алексея Митрофанова. Об этом в понедельник сообщил лидер партии Сергей Миронов.

 Оба депутата — Пономарев и Митрофанов — лишены парламентской неприкосновенности, подвергнуты уголовному преследованию в России и находятся за рубежом более года. При этом, они до сих пор получают зарплату.

 "Мы считаем принципиальным такое решение фракции подготовить и внести. Прогульщиков и людей, которые получают зарплату, а сами непонятно где бегают, мы выведем", — подчеркнул Сергей Миронов, комментируя решение партии.

 "Прошел месяц после введения законопроекта в действие. В течение этого месяца ни один, ни второй не появились. Мы сегодня на фракции соответствующие решения-обращения в адрес комитета по регламенту отправим", — добавил Миронов.

Напомним, что еще в июле прошлого года законопроект о депутатах-прогульщиках был внесен по инициативе фракции "Справедливой России". Инициаторы законопроекта указывали в пояснительной записке, что действующие нормы не предусматривают ответственности депутата Госдумы за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей.

Документ предусматривает норму, согласно которой в случае систематического неисполнения депутатом обязанностей, его полномочия могут быть прекращены досрочно решением палаты по представлению фракции, в которой он состоит. Закон был подписан президентом 4 мая и тогда же вступил в силу.

Напомним, что в марте 2016 года Депутат Госдумы Илья Пономарев не предоставил в думскую комиссию по контролю за доходами и расходами декларацию за 2015 год. Уже тогда активно поднимался вопрос о лишении его мандата.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Илью Пономарева подозревают в соучастии в растрате 750 тысяч долларов. Вместе с ним по этому же делу проходит бывший вице-президент фонда "Сколково" Андрей Бельтюков.

В настоящее время Пономарев проживает в США. В конце октября 2015 года депутаты Госдумы дали разрешение на арест

Депутат Государственной Думы РФ Алексей Митрофанов был лишен неприкосновенности еще10 июня 2014 года за подозрение в мошенничестве в особо крупных размерах. Депутат объяснял продолжительные "прогулы" рабочих заседаний своим лечением за границей и уверяет, что, возможно, ему еще предстоит операция.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?