Источник Правда.Ру

Общероссийский народный фронт открыл online регистрацию

Специальная форма заявления на имя премьер-министра, лидера партии "Единая Россия" Владимира Путина появится вскоре на сайте правительства РФ, любой гражданин, заполнив заявление, сможет стать участником Общероссийского народного фронта, сообщает в понедельник пресс-служба единороссов.

Таким образом Народный фронт дает возможность не только организациям, но и гражданам включиться "в разработку, а затем и реализацию стратегии развития страны", считает руководитель ЦИК "Единой России" Андрей Воробьев.

"Инициатива лидера партии о создании Общероссийского народного фронта и приглашении туда эффективных общественных организаций и движений подтверждает свою актуальность. Сегодня у "третьего сектора" есть возможность включить свои инициативы и предложения в предвыборную программу. Фронт позволяет делать это на системной основе, и этим правом уже пользуются сотни общественных объединений", — цитирует РИА Новости Воробьева.

По словам руководителя ЦИК "Единой России", поступает большое количество заявок, идей, проектов от частных лиц, не связанных членством с общественными или политическими структурами. Решение о создании формы online-регистрации было принято для того, обеспечить желающим возможность участия в работе фронта в личном качестве.

В свою очередь пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков сообщил, что форма будет готова в понедельник-вторник. Он пояснил, что граждане, вступившие в ОНФ, не будут иметь какого-либо документа, подтверждающего членство, но наравне с остальными участниками фронта получат доступ к электоральным возможностям "Единой России".

"Речь не идет о какой-то "корочке". Фронт это не политическая партия, это объединение", — заявил Песков в интервью радиостанции "Коммерсант-ФМ". Пресс-секретарь отметил, что ОНФ заинтересован, чтобы в его работе принимали участие те, кто в чем-то себя уже проявил, "неформальные лидеры". По его словам, они смогут принять участие в "праймериз".

О создании ОНФ Путин объявил в начале мая на межрегиональной конференции "Единой России" в Волгограде. В это объединение, по его словам, могут войти любые заинтересованные общественные организации, разделяющие взгляды "Единой России". По мнению Путина, в процедуре отбора кандидатов для выборов в Госдуму должны участвовать не только члены партии, но и беспартийные сторонники ЕР. Единороссы обещали им 150 из 600 мест на предстоящих в декабре выборах.

В состав фронта уже вошли более 450 общественных организаций. До 15 июня они должны представить свои предложения, после чего начнется разработка предвыборной программы ОНФ.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Установлена неожиданная причина, почему люди становятся несчастными
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
Ученые выяснили одну из главных загадок жизни в космосе
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов