Источник Правда.Ру

"Русский общенациональный союз" признан экстремистским

Во Владимирской области суд удовлетворил требования прокурора о признании межрегионального объединения "РОНС" экстремистской организацией. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Прокурор Владимирской области Вячеслав Чеботарев обратился в суд с заявлением о признании межрегионального объединения "Русский общенациональный союз" ("РОНС") экстремистской организацией.

Основанием для обращения в суд послужили в том числе и материалы уголовного дела в отношении Сергея Хлупина, который был признан виновным в том, что, являясь активным сторонником националистических взглядов и испытывая чувство ненависти к правоохранительным органам и работникам культуры, пытался воспрепятствовать проведению концерта популярного артиста, а также во взрыве в храме "Кирилла и Мефодия" в городе Владимире. В ходе расследования данного уголовного дела было установлено, что Хлупин принимал участие в мероприятиях, проводимых межрегиональным движением "РОНС".

В ходе проверки на территории ряда районов области были обнаружены материалы, содержащие информацию, направленную на возбуждение ненависти, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признаку национальности и отношения к социальной группе.

По инициативе прокуратуры Владимирской области несколько таких материалов в настоящее время в судебном порядке признаны экстремистскими.

Необходимо также отметить, что материалы экстремистского характера распространялись организацией не только на территории Владимирской области. Принятые прокурорами других субъектов Российской Федерации меры позволили судам признать ряд таких материалов экстремистскими.

В настоящее время запрещено распространение 13 указанных материалов.

Кроме того, у сторонников идей указанного объединения было обнаружено значительное количество различных материалов и информационных носителей, имеющих признаки экстремистских.

Рассмотрев заявление прокурора региона, Владимирский областной суд удовлетворил его исковые требования.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
David Namdvili Кавказское христианство: уход и возвращение
facebook_100008953007890 ВСУ атаковали Донбасс запрещенными боеприпасами
vkontakte_411789880 Визит главы ПАСЕ в Сирию шокировал украинцев
Игорь Фокин(vkontakte) Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке