Источник Правда.Ру

На главного юриста коммунистов подали в суд

Получила дальнейшее развитие история с подложными копиями протоколов некоторых избирательных участков Челябинской области. Опираясь на них, некоторые члены КПРФ пытались поставить под сомнение результаты президентских выборов.

Напомним, что 16 апреля секретарь ЦК КПРФ по юридическим вопросам, депутат Госдумы Вадим Соловьев написал в прокуратуру Челябинской области об "обнаруженных нарушениях" в ходе президентских выборов 2 марта 2008 года. В запросе депутата много внимания уделено небрежному оформлению протоколов, недостаче избирательных бюллетеней и прочим нарушениям. Однако в ходе проведенной проверки прокуратура выявила недостоверность предоставленных Соловьевым сведений. И более того - в своем обращении депутат-коммунист ссылался на данные фальшивых копий протоколов участковых избирательных комиссий.

См. также Подлог как прием политборьбы

Сегодня стало известно, что председатель Челябинского облизбиркома Ирина Старостина подала в Черемушкинский суд Москвы иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к секретарю ЦК КПРФ, депутату Госдумы Вадиму Соловьеву. Как сообщает агентство "Интерфакс", поводом к иску стали распространяемые депутатом Соловьевым сведения о якобы имевших место в Челябинской области подтасовках на президентских выборах.

В свою очередь, Ирина Старостина подчеркивает в заявлении, что проведенная прокуратурой проверка не нашла подтверждения сообщениям о фальсификациях. "Наоборот, в ходе проверки выяснилось, что представленные коммунистами в качестве доказательств собственные копии протоколов участковых комиссий, содержащие данные, отличные от официальных, сфабрикованы. Так, в них фигурируют фамилии лиц, не являвшихся председателями и членами комиссий, оттиски печатей не соответствуют фактически применявшимся на выборах, неправильно указано местонахождение избирательных участков", - отмечаетпредседатель Челябинского облизбиркома.

В своем исковом заявлении она просит суд обязать В.Соловьева принести извинения, а также прекратить распространение сведений, порочащих ее репутацию.

Стоит заметить, что из 260 жалоб "о нарушениях", направленных ранее коммунистами в ЦИК в рамках кампании "альтернативного подсчета голосов", подтвержденными оказалось только 31 обращение. При неоднократно было установлено, что копии протоколов избирательных комиссий, предъявляемых КПРФ в качестве доказательства "фальсификаций", являются подложными. Такие инциденты имели место в Астраханской и Кемеровской областях и в ряде других регионов.

В стремлении доказать "факты массовых нарушений" некоторые члены КПРФ не останавливаются даже перед использованием заведомо фальшивых данных. Между тем, ответственности за дачу ложных показаний в России еще никто не отменял...

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
В Китае найдена угроза для всего живого на Земле
В Китае найдена угроза для всего живого на Земле
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Топилин: пенсии вырастут быстрее инфляции
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Кремль рассказал об оружии гарантированного возмездия НАТО
Трамп сделал сенсационные заявления о Крыме, Путине и НАТО
На Украине нашли свои земли на российском Дальнем Востоке
Дожили: за критику пенсионной реформы депутатам грозит тюрьма
Казаки-разгонщики митингов получили от Собянина грант на бомжей
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
В США собака спасла детей от ядовитой змеи
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Деньги есть: у россиян нашли большое количество "свободных" рублей
Как власть лжет о пенсионной реформе
Пенсионеров начали "вязать" за протест против пенсионной реформы
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"

Собирается ли Трамп предложить России Украину в обмен на Сирию? Готов ли он вопреки противодействию американской политической элиты к действительно серьезным переговорам? А самое главное — смогут ли мировые державы договориться, или мир снова будет на грани глобальной войны и нового мирового устройства? На эти вопросы "Правде.Ру" ответил эксперт.

Трамп хочет разменять Украину на Сирию?