Источник Правда.Ру

В Госдуму внесен законопроект о курортном сборе

Законопроект о введении с 1 января будущего года курортного сбора внесло на рассмотрение парламента  кабинет министров России. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров.

Данный документ под названием  "О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае" предполагает, что регионы сами должны установить размер сбора, не превышающий 100 рублей с человека в день. При этом сбор не коснется местных жителей.

Предполагается, что таким образом будет созданы благоприятные условия для развития туризма и курортов. По итогам эксперимента будет принято решение либо о введении такого сбора на постоянной основе на всей территории страны, либо об отказе от него.

Отмечается, что расходы на реализацию будут финансироваться из региональных бюджетов. Документ также предусматривает создание Фонда развития курортной инфраструктуры, где будут аккумулироваться бюджетные средства и направляться на благоустройство курортных зон, на восстановление и ремонт объектов, предназначенных для открытого доступа и организованного отдыха на курортах.

Помогут ли такие меры развитию российских курортов?

"Практически во всем мире есть такая практика: каждый посещающий эти места турист или человек, который приехал в здравницу, как правило, платит дополнительную плату за пользование этой инфраструктурой в эту пиковую нагрузку. Для того чтобы местным органам власти удавалось решать вопросы по уборке пляжной зоны, ее благоустройству, созданию комфортных условий и каких-то зон отдыха, облагораживанию цветов... На все это нужны дополнительные средства", - объяснил в беседе с "Правдой.Ру" председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

И ведь это совсем не большие средства, отметил он, зато отдыхающие получат дополнительные цветники, благоустроенную территорию, вычищенный пляж, удобные парковки и игровые зоны.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
На Украине рассказали, что будет со страной, если она разом вернет долг России
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Актеры "Пятого элемента" 20 лет спустя
Юрий МОСКОВСКИЙ – о том, как столицу зачистят от нелегалов
Юрий МОСКОВСКИЙ – о том, как столицу зачистят от нелегалов
Актеры "Пятого элемента" 20 лет спустя
России пророчат дефолт и нищету. Верить ли?
На Украине рассказали, что будет со страной, если она разом вернет долг России
Подсчитано: сколько денег нужно для повышения МРОТ до прожиточного минимума
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Древнейшее ремесло для коренных европеек
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Нацистские корни блока НАТО, или Как Канада борется с бандеровцами
Готовится новая Сирия. Теперь — для Китая
Какие цветы дарить на 1 сентября?
Перстень за 22 млн рублей исчез из пятизвездочного отеля
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать