Источник Правда.Ру

В Госдуму внесен законопроект о курортном сборе

Законопроект о введении с 1 января будущего года курортного сбора внесло на рассмотрение парламента  кабинет министров России. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров.

Данный документ под названием  "О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае" предполагает, что регионы сами должны установить размер сбора, не превышающий 100 рублей с человека в день. При этом сбор не коснется местных жителей.

Предполагается, что таким образом будет созданы благоприятные условия для развития туризма и курортов. По итогам эксперимента будет принято решение либо о введении такого сбора на постоянной основе на всей территории страны, либо об отказе от него.

Отмечается, что расходы на реализацию будут финансироваться из региональных бюджетов. Документ также предусматривает создание Фонда развития курортной инфраструктуры, где будут аккумулироваться бюджетные средства и направляться на благоустройство курортных зон, на восстановление и ремонт объектов, предназначенных для открытого доступа и организованного отдыха на курортах.

Помогут ли такие меры развитию российских курортов?

"Практически во всем мире есть такая практика: каждый посещающий эти места турист или человек, который приехал в здравницу, как правило, платит дополнительную плату за пользование этой инфраструктурой в эту пиковую нагрузку. Для того чтобы местным органам власти удавалось решать вопросы по уборке пляжной зоны, ее благоустройству, созданию комфортных условий и каких-то зон отдыха, облагораживанию цветов... На все это нужны дополнительные средства", - объяснил в беседе с "Правдой.Ру" председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

И ведь это совсем не большие средства, отметил он, зато отдыхающие получат дополнительные цветники, благоустроенную территорию, вычищенный пляж, удобные парковки и игровые зоны.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг