Источник Правда.Ру

Институт современных медиа представил новый выпуск Индекса аналитических центров

Институт современных медиа (MOMRI) совместно с порталом Politanalitika.ru представил очередной выпуск Индекса российских аналитических и политологических центров - за апрель 2015 года.

Топ-5 апрельского рейтинга представлен следующими центрами - фонд "Институт социально-экономических и политических исследований" (ИСЭПИ), Фонд развития гражданского общества (ФоРГО), фонд "Петербургская политика", Фонд национальной энергетической безопасности, Центр политических технологий.

ИСЭПИ вошел в число лидеров рейтинга на основании следующих факторов - публикации первого ежеквартального Рейтинга активности политических партий; проведение форума "Бердяевские чтения" в Калининграде; публикация очередного рейтинга перспективных политиков "Рейтинг-2016"; комментарии представителей фонда (в том числе региональных отделений) в связи с общественно-политическими событиями.

На результат Фонда развития гражданского общества оказали влияние публикация очередного рейтинга эффективности губернаторов за март; публикация индекса аналитических центров за март 2014 и первый квартал 2015 года, где ФоРГО занял первое место. Кроме того, влияние оказали комментарии представителей фонда по общественно-политической ситуации.

На позиции фонда "Петербургская политика" повлияли презентация рейтинга социально-экономической устойчивости субъектов РФ за март 2015 года и ссылки на рейтинг командных видов спорта в регионах.

Фонд национальной энергетической безопасности вошел в число лидеров апрельского рейтинга благодаря комментариям экспертов по вопросам актуальной повестки, а также относительно колебаниям цен на энергоносители, ситуации вокруг соглашения с Ираном, формирования цены на газ для Украины и т.д.

Центр политических технологий оказался в числе лидеров рейтинга благодаря презентации третьей книги из цикла "Истории успеха": "20 лет спустя. Портрет отечественного бизнеса",  а также комментариям представителей фонда по актуальным вопросам общественно-политической повестки; событиям электорального цикла - 2015 и т.д.

Читайте также:

Институт современных медиа назвал лучшие аналитические центры России

Аналитики определили лучшие политологические центры России

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке