Источник Правда.Ру

Амнистия Сердюкова признана справедливой

Главная военная прокуратура признала справедливой амнистию в отношении экс-министра обороны, фигуранта дела "Оборонсервиса" Анатолия Сердюкова.


Анатолий Сердюков: возвращение

Инициатор прокурорской проверки, депутат от КПРФ Валерий Рашкинв связи с этми намерен обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой лишить бывшего министра дающего ему право на амнистию ордена "За заслуги перед Отечеством IV степени".

В прокуратуре  пришли к выводу , что наличие у Сердюкова высокой госнаграды, которую он получил по итогам конфликта с Грузией в августе 2008 года приравнивает его к "защитникам Отечества", что дает право на амнистию.

Читайте также Депутаты от КПРФ требуют заново возбудить уголовное дело против Анатолия Сердюкова

В прокуратуре отметили, что расследование по "базовому» делу "Оборонсервиса" о хищениях военного имущества продолжается, и по ряду эпизодов действиям Сердюкова дадут юридическую оценку.  О том, что Сердюков амнистирован, стало известно в марте 2014 года. Как сообщал источник в Следственном комитете, Сердюков был амнистирован по нереабилитирующим обстоятельствам, то есть фактически он признал свою вину.

А что вы думаете о последних новостях по поводу амнистии Анатолия Сердюкова? Справедлива ли она?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Анатолий Сердюков: возвращение
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?