403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Политолог: большинство позитивно оценивает работу главы государства

Накануне годовщины инаугурации Владимира Путина, Фонд "Общественное мнение" опубликовал результаты опроса, посвященного году работы главы государства.

Более 72 процентов участников опроса положительно или нейтрально оценили способность Владимира Путина справляться с обязанностями президента во время текущего срока. Отрицательно ответили на этот вопрос 16 процентов респондентов.

48 процентов заявили, что положительно восприняли переизбрание Путина на пост главы государства. 18 процентов сказали, что отнеслись к этому с неодобрением.

50 процентов респондентов заявили, что деятельность Владимира Путина на посту президента соответствует тому, чего они лично ожидали год назад. 34 процента сказали, что нет.

"Опрос Фонда "Общественное мнение" ориентирован на то, чтобы понять, как относится население к деятельности Путина на посту президента. А когда речь идет о падении рейтинга главы государства, то обычно задается вопрос "За кого бы вы проголосовали в ближайшее воскресенье?" На самом деле, хоть эти вещи и сходны, но они все же различны. Потому что, как это ни парадоксально, человек может быть удовлетворен деятельностью президента, но не готов сказать, что он за него проголосует в ближайшее воскресенье", - отметил заведующий кафедрой "Прикладная политология" Финансового университета при Правительстве РФ Константин Симонов.

Он также отметил еще один момент: "У нас как чуть-чуть рейтинг президента изменится в худшую сторону, так сразу пресса выходит с заголовками типа "Рейтинг президента упал".

"Хотя если посмотреть на цифры, любой европейский политик позавидует электоральному рейтингу Путина", - подчеркнул эксперт."Здесь есть некий парадокс, когда наши либеральные СМИ, с одной стороны, требуют, чтобы все было не как в Туркмении. А с другой стороны, если рейтинг Путина упал ниже 60 процентов, начинают кричать, что с таким рейтингом в России политику невозможно существовать. Но если вы не хотите, чтобы все было как Туркмении, то зачем же Путину рейтинг под 90 процентов?", - сказал Константин Симонов.

Комментируя по просьбе "Правды.Ру" результаты опроса, проведенного ФОМ, политолог подчеркнул, что рейтинг главы государства достаточен для комфортной реализации его программы."Большинство населения позитивно оценивает работу главы государства. Я бы обратил внимание, что 72 процента населения России считают, что Путин справляется со своими обязанностями не хуже, чем в предыдущие президентские сроки, а то и лучше. В принципе, мы видим, что уровень удовлетворения тем, как работает президент, превышает 70 процентов", - отметил Константин Симонов. Спустя год после инаугурации Владимир Путин не растерял доверия населения и вполне может продолжать свой политический курс, подчеркнул политолог.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
США поставили России ультиматум по ядерному оружию
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
США поставили России ультиматум по ядерному оружию
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
США попросили Россию не бороться с экстремизмом
Интерпол отказал в международном розыске Родченкова
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Мнение: раз уж поехали на ОИ, надо идти до конца
США поставили России ультиматум по ядерному оружию
Российские крылатые ракеты встревожили США
Вклады россиян сделают безотзывными
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
Интерпол отказал в международном розыске Родченкова
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов