403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Политологи: события на Болотной к гражданскому протесту отношения не имеют

Политологи, комментируя события на Болотной площади в Москве, полагают, что была организована провокация, не имеющая ничего общего с мирным гражданским протестом.

Напомним, что "марш миллионов", в котором, по данным полиции приняло участие 8 тысяч человек, перерос в столкновения с полицией. Перед этим некоторые организаторы и участники акции (Сергей Удальцов, Алексей Навальный и другие) призвали собравшихся к бессрочной забастовке.

В результате столкновения с полицией, различные травмы получили около 20 полицейских и 17 гражданских лиц. Более 450 человек были задержаны.По просьбе "Правды.Ру" ситуацию прокомментировали доцент кафедры политической теории МГИМО Ян Ваславский и заместитель директора Центра политической конъюнктуры России Алексей Зудин.

Ян Ваславский:

- Всем политическим силам надо оставаться в правовом и конституционном поле. То, что произошло сегодня, перестало быть выражением гражданской позиции. Это  стало уже экстремизмом, а если жестче говорить - бандитизмом. Называйте это как угодно, но эти беспорядки уже явный перебор. Это откровенная провокация, которую очень сложно понять. И на самом деле нужно во всем этом детально разбираться, кто все это начал и какие цели преследовал.

Алексей Зудин:

- К сожалению, события сегодня развивались достаточно предсказуемо. Где-то два месяца назад я в качестве наиболее вероятного сценария развития событий предположил именно этот - постепенное сокращение массовой базы, радикализация, ставка на конфронтацию с правоохранительными органами и, как результат, политическое вырождение.

То есть тон начинают задавать ультра, фигуры и активисты, которые к гражданскому протесту никакого отношения не имеют, с самого начала ориентируясь на организацию беспорядков. Что, собственно говоря, мы и могли сегодня наблюдать.

И действия организаторов, и действия тех оппозиционных активистов, которые приняли участие в нападениях на полицию - все это выводит сегодняшнее мероприятие за рамки мирного гражданского протеста. И, в общем, события приобретают совершенно иное качество, к легальной, мирной оппозиционной деятельности не имеющей никакого отношения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Шойгу займется созданием инновационного военного технополиса
Арестованы 20 млн рублей на счету супруги полковника Захарченко
"Защитнички отечества": подростки жарили живого котенка в духовке и снимали на видео
В допинг-пробе российской бобслеистки нашли запрещенный препарат
Женщины тратят на 45% больше на подарки к 23 февраля, чем в обычные дни
Макрон отказался ужесточать закон об алкоголе, так как сам любит вино
Медали Крушельницкого и Брызгаловой торжественно вручат норвежцам
В Сирии российские военные отмечают День защитника Отечества
В 20 американских штатах зафиксирована вспышка сальмонеллеза
В ДНР бойцы ВСУ расстреляли санитарный автомобиль: 3 человека погибли
Соперником "Красной машины" в финале Олимпиады будет Германия
"Потроллила грамотно и удачно": в Молдавии депутат поздравила мужчин с 23 февраля
"Обычное дело": Американцы привезли в Эстонию ЗРК Patriot
В Антарктиде открыли памятник Гагарину
Трамп объявил о введении крупнейшего пакета санкций против КНДР
Гонка к прожиточному минимуму: МРОТ делает рывок
Трамп: США могут выйти из ВТО
Учимся читать заново: цель — книга в день
Пенсии работающим россиянам проиндексируют