Источник Правда.Ру

Кучерена: организаторы несут ответственность за произошедшее в столице

Так называемый «Марш миллионов», который внесистемная оппозиция готовила с начала марта, обернулся в воскресенье в столице столкновениями с полицией и массовыми беспорядками. Лидеры оппозиции, возглавлявшие колонну, отказались идти к месту согласованного митинга, устроив сидячую забастовку на Малом Каменном мосту, непосредственно перед оцеплением полиции. Впоследствии часть митингующих предприняла попытку прорвать оцепление и устроить шествие на Кремль. В результате столкновений пострадавшие есть как со стороны сотрудников правоохранительных органов, так и митингующих.

«Я очень сожалею, что начались такие провокации, - сказал «Правде.Ру» адвокат, член Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена. - Поскольку я знаю, что люди, которые выходят на подобные митинги, хотят пройти мирно, спокойно. Но то, что устраивают некоторые граждане, которые пытаются с полицией «выяснять отношения», прорывать оцепление... Совершенно очевидно что все случившееся будет подвергнуто тщательной проверке, и, в том числе, правовой. Будет проведен соответствующий правовой анализ. Те, кто непосредственно хулиганит на таких массовых мероприятиях, должны понимать, что есть ответственность - вплоть до уголовной».

«Если митинг был согласован, то на организаторов митинга также налагается определенная ответственность, о чем было вынесено предупреждение прокурором города Москвы. Просто хотелось бы, чтобы те, кто выходят на такие массовые мероприятия, понимали и думали в том числе о своей персональной ответственности, о своей судьбе», - сказал Анатолий Кучерена.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?