Источник Правда.Ру

Сергей Марков: лидеры оппозиции предали своих сторонников

В воскресенье столкновениями с полицией завершился так называемый «Марш миллионов», организованный внесистемной оппозицией. Митингующие предприняли попытку прорваться в сторону Кремля, в ход пошли дымовые шашки, древка от флагов, металлические заграждения и даже ножи и бутылки с зажигательной смесью.

«Во-первых, это, без сомнения, провокация, - сказал, комментируя по просьбе «Правды.Ру» события в центре Москвы, проректор РЭУ им. Плеханова, член Общественной палаты РФ, директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков. - Организаторы получили достаточно очевидное задание, - сделать картину для телекамер, для завтрашних новостей, когда будут показывать инаугурацию Путина. Чтобы там заодно показывали сцены насилия в отношении демонстрантов. И они это задание выполняют. За 30 серебренников. Не думаю, что непосредственно деньги им тут же дали в подворотне. Нет, они получают свои 30 серебренников другим образом. Навальный получает у Браудера, может быть и Удальцов уже у Браудера получает. Это первое».

«Второй момент, - продолжает Марков, - это предательство со стороны организаторов участников демонстрации. Как я понимаю, сейчас большинство участников это оценили. Мы, собственно, их предупреждали, что есть огромная пропасть между организаторами и простыми людьми. У первых предательство в крови, они являются сторонниками 90-х годов, идеологии предательства. Такие, как Навальный, думаю, предали Родину, сотрудничая с Браудером».

«Все идет абсолютно как предсказано. Это будет колоссальный кризис оппозиции, которая, думаю, на год будет выведена из игры», - полагает политолог.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта