Источник Правда.Ру

Cтоличные коммунисты проведут "альтернативный" День Победы

Как ожидается, 9 мая в Москве пройдут сразу два праздничных мероприятия коммунистов, приуроченных ко Дню Победы. Один из них проведет ЦК КПРФ, другой — Московский горком КПРФ и Союз коммунистической молодежи, отколовшиеся в прошлом году от федеральной партийной структуры.

"Мы предполагаем провести небольшой митинг, который будет предварять общую демонстрацию, — рассказал "Правде.Ру" председатель Контрольно-ревизионного комитета Московской городской организации КПРФ Сергей Никитин. — Этот митинг состоится 9 числа в 10 часов на площади около Ярославского вокзала. Там есть бюст Ленина, и около него мы проведем небольшой митинг в честь Дня Победы, а потом дружными рядами мы вольемся в общую колонну и с Пушкинской площади пойдем на площадь Дзержинского".

При этом один из лидеров столичных коммунистов признался, что, по сути дела, в московской организации КПРФ произошел раскол. "Инициаторы этого раскола — официальные структуры: президиум ЦК и городской комитет во главе с Рашкиным Владимиром Федоровичем", — пояснил Никитин, отметив, что отколовшиеся структуры тем не менее готовы к объединению.

"Если вы знаете, на своей конференции 17 апреля мы специально приняли решение, что в случае, если будет честно проводиться объединительная конференция, мы готовы сейчас же распустить все структуры: имеются в виду и городской комитет и КРК, которые были избраны 17 числа. Мы готовы к объединению, но мы готовы к этому процессу только честно, чтобы не было никаких попыток силовым образом не допускать кого-либо на эту конференцию под формальными выдуманными предлогами", — рассказал один из руководителей "альтернативного" МГК КПРФ.

1 мая сторонники "раскольничьего" Московского городского комитета КПРФ провели альтернативный праздничный митинг на Трубной площади. Акция, в которой приняли участие Владимир Лакеев, Сергей Никитин и Евгений Копышев, собрала несколько сотен человек.

Напомним: в прошлом году "за нарушение партийной дисциплины и слабую работу" было разогнано бюро московской партийной организации в полном составе. Своего поста лишился первый секретарь МГК, депутат Госдумы Владимир Улас. При этом руководство партии поручило секретарю ЦК, депутату Госдумы Валерию Рашкину осуществлять руководство столичным горкомом.

Решение руководства Компартии разогнать бюро московской парторганизации вызвало всплеск возмущения в рядах столичных коммунистов, которое в результате привело к острому противостоянию и теперь, как выясняется, — к расколу. Большая часть столичного комитета партии выступила против решения ЦК КПРФ. И вот 25 июня недовольство достигло своего апогея: несогласные с роспуском городского бюро негласно провели свой собственный пленум, на котором приняли специальное постановление и обратились к руководству КПРФ с требованием дезавуировать решение по столичной парторганизации. В работе пленума приняли участие большинство членов горкома — 46 из 78 человек.

В постановлении взбунтовавшихся москвичей, в частности, говорилось о том, что отстранение секретарей, роспуск бюро и лишение горкома уставных полномочий произведены на основе ложных обвинений президиума ЦКРК в адрес руководства горкома, а также в результате нарушений устава КПРФ. В связи с этим "несанкционированный" пленум горкома предложил президиуму ЦК КПРФ отменить свое первоначальное решение и потребовал предоставить самим коммунистам право формировать состав горкома партии и избирать членов бюро.

Также читайте: КПРФ погрязла в борьбе. Внутрипартийной

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?