Источник Правда.Ру

Личный состав Президентского полка представят новому Верховному Главнокомандующему

Дмитрий Медведев по окончании церемонии вступления в должность президента Российской Федерации проведет смотр Президентского полка.

Читайте: Дембельский аккорд Владимира Путина

Как сообщил официальный представитель Федеральной службы охраны Сергей Девятов, 7 мая отмечается День Президентского полка, и этот праздник в третий раз совпадает по времени с инаугурацией избранного главы государства. "По уже сложившейся традиции избранному президенту представят личный состав полка", - отметил С. Девятов.

Полк входит в состав Федеральной службы охраны и имеет статус спецслужбы. Подчиняется непосредственно Президенту Российской Федерации – Верховному Главнокомандующему.

Президентский полк, одна из наиболее известных элитных частей, был сформирован весной 1936 года и назывался тогда Полком специального назначения. Полк принимал активное участие в боевых действиях в годы Великой Отечественной войны. В 1944 году полку вручили Боевое Красное знамя, под которым он участвовал в Параде Победы на Красной площади в 1945 году. С 1952 года часть стала официально именоваться Отдельным полком специального назначения, а с 1976 года в его составе формируется рота специального караула. С тех пор она принимает участие во всех официальных протокольных мероприятиях главы государства и высших зарубежных гостей. В 1993 году отдельный Кремлевский полк был преобразован в Президентский полк Комендатуры Московского Кремля Главного управления охраны РФ.

Казарма Президентского полка находится в историческом здании Арсенала (Цейхгауза). Приказ о его строительстве в 1701 году отдал Петр I. Строительство началось на месте сгоревших хлебных амбаров и разобранных боярских дворов в западной части Кремля, между Троицкой и Никольской башнями.  Цейхгауз, по мысли императора, должен был стать не только хранилищем оружия, но и музеем воинской славы. Сегодня в замкнутом периметре двора Арсенала находятся плац и спортзал полка.

В то же время Интерфакс сообщает об отмене традиционного развода пешего и конного караулов на Соборной площади Московского Кремля в субботу, 10 мая. "Это связано с повышенной служебной нагрузкой на личный состав Президентского полка, связанной с церемонией вступления в должность избранного президента РФ и празднованием 63-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне". Об этом сообщила агентству пресс-секретарь Федеральной службы охраны Виктория Богомолова. По ее словам, в другие дни развод караулов на Соборной площади Кремля, а в последнюю субботу месяца - на Красной площади будет проводиться в обычном режиме.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
СМИ: в Прибалтике начали арестовывать россиян?
Жителей регионов будут судить за призывы к революции в мессенджерах
В украинской тюрьме оставили Надежду
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи
Советский офицер: как нас разрушали
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Советский офицер: как нас разрушали
СМИ: в Прибалтике начали арестовывать россиян?
В украинской тюрьме оставили Надежду
Уволенная пиарщица "Леруа" готова работать только за 300 тысяч рублей
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
России опять пообещали отмену санкций. Когда это закончится?
Врач убила сына-диабетика нетрадиционной медициной
СМИ Китая: наши беспилотники берут даже США, но только не русские
Казаки-разгонщики митингов получили от Собянина грант на бомжей
В США назвали причину ядерного удара по Москве