Источник Правда.Ру

Олег Шенин: Акция "Георгиевская ленточка" уничтожает память о войне

Олег Шенин: Акция  Георгиевская ленточка  уничтожает память о войне
Олег Шенин: Акция "Георгиевская ленточка" уничтожает память о войне

Я думаю, что это делается с одной целью – чтобы уничтожать память о Великой Отечественной войне. Причем не только у молодежи, которая многого не знает и не разбирается в исторических событиях, но и у тех, кто еще помнит войну.

Если обратить внимание на оформление города, то оно не соответствует исторической правде. Знамена-то должны быть красные, а вывешены разноцветные или какого-то непонятного цвета – от оранжевого до неприличного желтого. Георгиевские ленточки –это тоже провокация, потому что если вешать, то надо вешать красную ленту со звездой,  серпом и молотом.

Очень похоже, что и фирма «Билайн» запросто приспособилась к «удачному моменту» и активно использует День победы в своих коммерческих целях. А что сейчас не используется в коммерческих целях? Все, что угодно. Используется все святое – лишь бы получить деньги. К сожалению, это кредо режима. По-моему, все государство сейчас сосредоточено в частных руках. Вот и «государственные» РИА «Новости» подхватили эту идею. Они используют Великую Победу в своих пропагандистских целях. Вот, мол, есть такая кампания, которая помнит все. А ведь они думаю только о пропаганде своей компании, как и «Билайн». 

Такая коммерческая эксплуатация памяти о Победе должна возмущать ветеранов. Но, к сожалению, все они доведены до такого состояния, что не могут бороться. Те, кто прикуплен – молчат, а тем, кто думает о завтрашнем куске хлеба, не до этого.

Более того, нет никакой системы в использовании этой ленточки. А ведь символы такого рода должны и использоваться по особым правилам. Например, ордена, медали и даже специальные значки нельзя нацеплять куда попало. А тут – повязывай ленточку, куда хочешь и как хочешь. Некоторые люди превращают ее в фарс или молодежную забаву, а ведь это девальвация самого праздника и события.

Если бы эта акция делалось серьезно и проводилась настоящими патриотами, то все было бы совершенно по-другому. Не было бы этой ленточки, а была бы обычная красная лента, как это всегда было. Раз это – память о Победе, тогда на ленте должны быть символы государства-победителя. А победила фашистскую Германию – советская власть. Значит, и ленточка должна быть красной.

Олег Шенин, председатель СКП-КПСС

См. также по теме: "Повязанные ленточкой"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Кто во что горазд
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!