Источник Правда.Ру

Трамп заявил, что поменял отношение к Асаду после атаки химоружием

Президент США Дональд Трамп заявил, что после сообщений о вероятном применения химоружия, он кардинально поменял свое отношение к президенту Сирии Башару Асаду. Об этом он сказал на пресс-конференции в Вашингтоне по итогам встречи с королем Иордании, сообщает ВВС.

Атака на детей, которая случилась накануне, произвела на американского лидера сильное впечатление. И это уверен Трамп "для меня совершенно неприемлемо".

Если принимать во внимание подобные атаки в применением газа, которые случались в прошлом году, то нынешний инцидент вывел этот конфликт "на совершенно новый уровень", подчеркнул президент США.

Постпред США при ООН Никки Хейли пояснила, что Вашингтон готов принять меры в Сирии, не дожидаясь решения Совета безопасности ООН.

Вице-президент США Майкл Пенс считает атаку в Идлибе следствием ошибок администрации Обамы. Вину за атаку он возложил на вооруженные силы, подконтрольные президенту Сирии Башару Асаду, сообщает Fox News. Вице-президент утверждал, что на это указывают "все доказательства". О каких именно доказательствах идет речь, он не уточнил.

"Это отражение неудач прежней администрации как в ее попытках противостоять бездумному насилию режима Асада, так и в привлечении к ответственности России и Сирии, обещавших уничтожить химическое оружие", — выразил свою точку зрения Пенс, говоря про атаку в Идлибе.

США рассматривают различные варианты дальнейших действий в связи с предполагаемым применением химоружия, сообщил Пенс.

"Мы рассматриваем все возможные варианты", — заявил политик. На вопрос о том, считает ли он, что к химатаке в Сирии причастна Москва, Пенс ответил: "Россияне находятся в тесном рабочем альянсе с режимом (президента Башара) Асада. И для них настало время сдержать слово в плане уничтожения химического оружия, чтобы оно перестало нести угрозу народу этой (арабской) страны".

"В 2012 году президент (США Барак) Обама заявил, что если президент Башар Асад применит химоружие против своего народа, то пересечет "красную линию" и навлечет на себя неминуемые последствия. Последствий не было". "Нам говорили о договоренности россиян и сирийцев уничтожить запасы химоружия, чтобы устранить угрозу его применения против мирного населения. Этого не случилось", — полагает Пенс.

"Президент (Дональд) Трамп уже заявил, что США считают эту химатаку недопустимой. Трамп вместе с остальными мировыми лидерами осудил ее и продолжит осуждать в дальнейшем", — добавил политик.

Ситуация с якобы "химатакой" правительственных войск в сирийском Идлибе постепенно проясняется. Ранее в ООН потребовали найти ответственных за атаку с применением химического оружия. При этом сразу было понятно, что "ответственных" ООН хочет обнаружить среди асадовских сил. Об этом заявил спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

"То, что произошло сегодня утром, мы обсуждали это с (главой дипломатии ЕС) Федерикой Могерини, ужасно. Мы требуем, и ООН потребует, и я уверен, что будет заседание Совбеза ООН по этому вопросу, для определения ответственности", — сказал де Мистура журналистам на совместной пресс-конференции с Могерини.

Однако чем дальше, тем очевиднее становится, что никакой химатаки небыло — и, собственно, быть не могло. На данный момент эксперты в один голос заявляют о том, что если отравляющие вещества и были — они, по всей вероятности, принадлежали "оппозиции" и террористам.

"СМИ раскручивают версию о том, что войска Асада применили химическое оружие в Идлибе. Полная (фиг)ота, потому что всеми боевыми действиями в регионе руководит наш Генштаб. Без решения штаба группировки в Хмеймиме у Асада сейчас ни один самолет не взлетит, ни одна пушка не выстрелит. Многие сегодня напишут что это типа Красная армия решила применить хим. оружие против бармалеев, но с этой версией сразу к психиатрам.

По поводу оборота ОМП есть очень уважаемые международные договоренности, нарушить которые разве что только 3я мировая сможет. И перестаньте, наконец, изучать под микроскопом слова генерала Конашенкова. Ему сейчас такие олухи тексты пишут, что страшно становится за военную журналистику. В его ведомстве остались только те кого в детстве головой вниз на лестнице уронили, нормальные мужики разбежались давно по другим этажам", — пишут в экспертом телеграм-канале.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США "химичат" в Сирии

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Ученые: Израильского царства не существовало
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT