Источник Правда.Ру

Вечер памяти на Манежной будут охранять снайперы ФСО и спецгруппа ФСБ

Источники в силовых структурах сообщили, что вечер памяти "Питер, мы с тобой", который пройдет на Манежной площади столицы и в Александровском саду столицы, будут охранять сотрудники МВД, Росгвардии, ФСБ и даже снайперы ФСО.

"Для того, чтобы исключить эксцессы, будет очень серьезная охрана мероприятия, досмотры, а также пришедших на мероприятие будут охранять "с земли и воздуха": это обеспечат сотрудники Росгвардии, ФСБ, в том числе в гражданской одежде. Кроме того, для обеспечения мероприятия привлечены снайперы ФСО, которые традиционно работают там, где появляются первые лица государства", — поделился с Pravda. Ru источник в силовых структурах.

В свою очередь официальные представители ФСБ и ФСО не стали комментировать нам данные сведения, заявив, что не раскрывают служебную информацию. Однако, высокопоставленный источник, близкий к Кремлю, заявил Pravda. Ru: появление президента на акции возможно. "Возможно, он сможет найти время и придет, чтобы возложить цветы вместе со своими гражданами. Владимир Владимирович [Путин] выходил вместе с ними на акцию "Бессмертный полк", идя в колонне с фотографией своего героического предка".

Добавим, что в день трагедии в Санкт-Петербурге президент с минимумом охраны приехал на место теракта, чтобы возложить цветы к импровизированному мемориалу у станции метро.

"Известно, что мероприятие пройдет в форме памятного вечера-концерта. По заявлению организаторов, "основным лейтмотивом станет сопереживание и поддержка жителей Санкт-Петербурга, скорбь по погибшим и наглядный ответ террористам, что запугать и разобщить граждан России у них не получится", — писали СМИ.

"Московский метрополитен также становился объектом атаки террористов, и его сотрудники глубоко переживают произошедшее в Санкт-Петербурге", — добавляли журналисты.

Напомним, что известный теле- и радиоведущий Сергей Доренко позвал собраться 5 апреля в 17:00 на Манежной площади всех москвичей, кто может и хочет выразить свои соболезнования.

"Я подумал: завтра хорошая погода, 14 градусов. Я возьму свой мотоцикл и приеду на Манежку, и брошу клич. Кто-то придет. Мы вместе будем. Хочется почувствовать, что сердца бьются в унисон: я не утрирую. Я хочу смотреть в глаза таким же, как я. Потому что есть такие моменты в истории страны, народа, когда надо почувствовать, что ты не один. Когда надо увидеть глаза друг друга. Я уверен, что я не один человек, сочувствующий питерцам, гордящийся Питером".

Отметим, что подобная охрана "работала" на гигантском митинге-концерте "Россия против террора", прошедшем в 2004 году на Васильевском спуске. Тогда на акцию приходили целыми семьями и коллективами: у Кремля собралось более 100 000 человек. В свою очередь полиция устроила тщательный досмотр пришедших, в толпе работали курсанты академий МВД, ФСБ, а на тогда еще существовавшей гостинице "Россия" находились снайперы госбезопасности и ФСО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"