Источник Правда.Ру

Андрей Караулов покажет вторые серии фильмов о Путине и Ходорковском

Известный тележурналист Андрей Караулов закончил работу над вторыми сериями фильмов, посвященных Владимиру Путину и Михаилу Ходорковскому соответственно. Они в ближайшее время выйдут на сайте "Правда.Ру".

Первая серия фильма "Неизвестный Путин", в котором раскрываются многие темные страницы правления второго президента России, вышла в середине декабря прошлого года. Речь тогда шла о борьбе за нефть, которая развернулась в первый президентский срок Путина, затрагивались острые вопросы развития нефтяного и газового комплекса нашей страны, история компании ЮКОС, реализации крупнейших инвестиционных проектов СРП "Сахалин-1" и "Сахалин-2", их связь с социальной сферой России и многое другое.

Как рассказал "Правде.Ру" Андрей Караулов, вторая серия фильма посвящена истории борьбы Путина за возвращение к жизни великих русских заводов, целых отраслей промышленности, погубленных в эпоху младореформаторства. "Полный анализ того, что сотворили младореформаторы, делают бывший секретарь ЦК КПСС по промышленности, крупнейший знаток русских заводов Олег Бакланов, академики Жорес Алферов и Игорь Спасский, полпред президента РФ на Дальнем Востоке академик Виктор Ишаев. Легендарный человек, бывший министр станкостроения Николай Паничев и другие. Это очень серьезный разговор о том, какое наследство получил Путин, сколько заводов, великих заводов, которые кормили страну, бюджетообразующих для городов, погибли в первую очередь, почему так делалось. Почему так резко мы упали по рынку оружия? Мы же были на втором месте по продажам! Американцы перехватили наши рынки. В общем, какое наследство получил Путин и чего ему это стоило", - пояснил автор фильма, добавив, что будет продолжен рассказ о покушениях на Владимира Путина.

"Что касается Ходорковского, мы обещали продолжить наше расследование", - говорит Андрей Караулов. Напомним, что фильм "Ходорковский. Труб(п)ы" впервые был опубликован в видеоразделе издания "Правда.Ру" 16 марта 2011 года и вызвал огромный резонанс. Причем не только в блогах и СМИ. Откликнулся на озвученные в фильме обвинения и сам Михаил Ходорковский, сваливший  вину за произошедшее с жильцами дома в Колпачном переулке на строительных подрядчиков.

"В отличие от предыдущей серии, там только новые материалы, ничего старого нет. Вторая серия страшней, чем первая, это я могу сказать", - обещает Андрей Караулов. Автор фильма также выразил благодарность Михаилу Ходорковскому за его письмо из тюрьмы по поводу первой серии. "Вот лучше бы они молчали, честное слово, - говорит он. - Я подробно анализирую письмо, в котором Михаил Ходорковский фактически признал, что был в курсе истории Светланы Враговой, нами рассказанной. Списал вину на строителей, на Золотарева, в частности".

"Но забыл сказать в письме, что Золотарев, на которого все списывалось, - это завхоз в МЕНАТЕПЕ, то есть фактически его сотрудник. Потом губернатором его сделали. Так что ждите вторую серию", - рассказал Андрей Карулов.

Примечание

Борис Золотарев - с января 1992 г. по 1996 г. начальник хозяйственного управления, заместитель председателя правления банка МЕНАТЕП. В 1996- 1998 гг. - начальник хозяйственного управления ООО "Нефтяная компания "ЮКОС" и один из восьми вице-президентов по направлениям в "ЮКОСе", находившихся в подчинении у первого вице-президента Михаила Ходорковского. С декабря 1998 г. по 2001 г. - генеральный директор торгового дома "ЮКОС М", специализирующегося на оптовой торговле нефтепродуктами. Осенью 2000 г. принял поручение Михаила Ходорковского баллотироваться на пост главы администрации Эвенкийского автономного округа и выдвинул свою кандидатуру. В начале февраля 2001 г. губернатор округа Александр Боковиков отказался от участия в выборах и поддержал кандидатуру Бориса Золотарева. 8 апреля 2001 г. Борис Золотарев был избран главой администрации Эвенкийского автономного округа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России
Москва потребовала от Вашингтона объяснений по Буту
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Западные СМИ сообщили о запрете спиннеров в России
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Восходящую звезду французской сцены убило током на концерте в церкви
Россия решила разорить Браудера
Песков рассказал о новой встрече Путина и Трампа
Рам Натх Ковинд из касты неприкасаемых избран президентом Индии
Грибаускайте хочет видеть в Прибалтике американские Patriot
В Екатеринбурге скончался один из авторов Конституции России
В центре Москвы женщина увидела и расцеловала Путина